Велопутешественник Руслан Верин вернулся в Одессу после 9-месячного тура по Южной Америке

Велопутешественник Руслан Верин вернулся в Одессу после 9-месячного тура по Южной Америке
14 июля 2020 | 19:08 | 0

Известный одесский путешественник Руслан Верин 13 июля вернулся домой после длительного велотура по странам Южной Америки.


Об этом он сообщил на своей странице в Facebook.


«Итак! Я в Одессе после 268 дней, 7700 км. Жду велосипед и строю новые планы...», - написал Верин.


Руслан в октябре стартовал у перуанского города Маркара и смог доехать до города Сан-Хуан на западе Аргентины. Он планировал проехать на велосипеде через всю Южную Америку, но не добрался до Огненной Земли из-за коронавируса. Часть времени ему пришлось провести на карантине.


Руслан Верин ранее уже прославился своими путешествиями на велосипеде. Он объехал Черное море, пересек Африку, проехал всю Азию, Северную и Центральную Америки.


Одесса встретила Верина недружелюбно. Его велосипед отстал во время перелетов, а пограничники обязали путешественника пройти 14-дневную самоизоляцию.


«Я прилетел в Одессу без велосипеда. Что-то я опять получил «приключения», не запланированные в Америке. И полет в Украину прошел не идеально гладко: велосипед где-то еще летит, догоняя меня. Долгая очередь на паспортный контроль, где сотрудники пограничной службы тщательно изучали каждого прилетевшего, и по необходимости (как они это решали, я так и не понял) обязывали сидеть 14 дней на самоизоляции. В воздухе царило напряжение из-за ожидания (больше часа стояли в очереди) и никто не хотел после долгого и непростого пути отправиться еще и на самоизоляцию», – рассказал Верин.


И только знакомые устроили Руслану теплый прием.


«Снаружи меня ждали уже несколько часов родные и близкие. Был тронут, что приехали ребята… среди ночи, ждали, приветствовали в Одессе и уехали… Ну и конечно же авторский торт. Мой друг Иван Доломанжи удивил сладкой встречей не только меня, но и прохожих людей», - отметил одесский путешественник.
  

Солончак Уюни - крупнейший в мире солончак площадью 10 582 км², дно высохшего озера. Расположен в южной Боливии.

Фото, видео - Руслан Верин/Facebook

 

      

Следите за новостями Одессы и Одесской области на сайте Трасса Е-95.
Подписывайтесь на нас в 
Facebook и Telegram.

Всего 0 комментариев
Сегодня, 3 августа
Все материалы
Все материалы
Все материалы
img

Архив