Совладелец одесской киностудии готовится стать министром культуры

Совладелец одесской киностудии готовится стать министром культуры
2 июня 2020 | 00:04 | 0

Фракция «Слуга народа» поддержала кандидатуру совладельца одесской киностудии, нардепа Александра Ткаченко на должность министра культуры.

 

Об этом сообщила нардеп от «Слуги народа» Евгения Кравчук.

 

Другой нардеп от «Слуги народа» Александр Качура на своем канале в Telegram сообщил, что фракция поддержала кандидатуру Ткаченко почти единогласно.

 

«Новым министром культуры станет Александр Ткаченко. Фракция поддержала практически единогласно», - написал Качура.

 

Назначение Ткаченко может быть вынесено на рассмотрение в сессионный зал уже в этот вторник или среду.

 

Ткаченко является главой парламентского комитета по вопросам гуманитарной и информационной политики в Верховной Раде IX созыва.

 

Ранее Ткаченко также называли возможным кандидатом в мэры Киева. 7 октября 2019 он также подтвердил, что претендует на должность главы КГГА.

 

Ткаченко в 1994—1999 гг был президентом телекомпании (продакшн-студии) «Нова мова», которая производила телепрограммы «Послесловие» и «Лица мира» для каналов «УТ-1» и «Интер».

В 1996—1997 гг возглавлял службу новостей ТСН и стал заместителем генерального продюсера канала «1+1». В 1998 году покинул «1+1», сосредоточившись на развитии «Нової мови».

В апреле 1999 года возглавил телеканал «Новый канал», который уже в 2000 году вошёл в тройку лидеров рынка. Пост генерального директора покинул в 2005 году.

С марта по май 2008 года работал в Москве заместителем генерального директора телеканала РЕН-ТВ в рамках консультационного соглашения. Занимался программированием контента и сетки вещания.

С августа 2008 года занимает должность генерального директора группы 1+1 медиа, в которую входят телеканалы «1+1», «2+2», «ТЕТ», «ПлюсПлюс», «Бигуди», «Униан-ТВ», «1+1 International» и Ukraine Today, сейлз-хаус Плюсы и компания по производству телеконтента 1+1 продакшн.

На парламентских выборах 2019 избран народным депутатом от партии Слуга народа, №9 в списке.

 

Напомним, в недавно легендарная Одесская киностудия перешла в частные руки. Одним из владельцев стал Александр Ткаченко. Произошло это следующим образом.

В 2005 году Одесская киностудия стала акционерным обществом. 50% акций (без одной) перешли к компании Ткаченко «Новая студия».

В 2019 году Ткаченко поровну разделил свою долю киностудии с киевским застройщиком Андреем Ваврышем. В октябре президент Владимир Зеленский подписал закон, позволяющий приватизировать предприятие.

В январе 2020 года Минкульт потерял контрольный пакет акций киностудии. Хозсуд Киева постановил забрать у государства около 12% акций предприятия и передать их самому акционерному обществу.

Ткаченко и Ваврыш заявляют, что хотят развивать киностудию (за последние 15 лет она сняла всего два фильма), однако, вероятно, их также интересует ее земля. 7 гектаров на Французском бульваре могут стать хорошей площадкой для застройки.

Отметим, что фирма Ваврыша SAGA в Одессе возводит многоэтажный жилкомплекс «Кандинский» на Французском бульваре и отель на Чкаловском пляже. До недавних пор фирма также планировала стройку высоток на спуске Маринеско.
 

 

 

Следите за новостями Одессы и Одесской области на сайте Трасса Е-95.
Подписывайтесь на нас в 
Facebook и Telegram.

Всего 0 комментариев
Сегодня, 14 июля
Вчера, 13 июля
Все материалы
Все материалы
Все материалы
img

Архив