ВМС Украины совместно с кораблями США и Румынии провели учения в Черном море

ВМС Украины совместно с кораблями США и Румынии провели учения в Черном море
18 октября 2019 | 14:27 | 0

Ракетный катер "Прилуки" Военно-морских сил Вооруженных сил Украины вместе с американским ракетным эсминцем "Porter" и румынским корветом "Контр-адмирал Хория Мачеллариу" провели в акватории Черного моря тренировку типа "PASSEX". Об этом сообщили в пресс-центре Командования Военно-морских сил ВС Украины.

 

В ходе учений военные моряки отработали ряд задач по повышению совместимости в соответствии со стандартами Североатлантического Альянса. Основное внимание уделялось совершенствованию навыков и действий экипажей во время выполнения задач в составе интернациональной группы.

 

В частности, экипажи кораблей отработали вопросы тактического маневрирования, провели тренировки по противовоздушной обороне, а также по поиску и спасению человека, упавшего за борт.

 

Кульминацией учений стало отражение атак малоразмерных быстроходных катеров противника, роли которых достались украинскому "Прилуки" и румынскому "Контр-адмирал Хория Мачеллариу". По легенде, они совершили нападение на ракетный эсминец "Porter", который со своей стороны успешно отразил атаку надводных противников.

 

В качестве воздушного противника во время отработки элементов по противовоздушной обороне выступал самолет Десятой морской авиационной бригады Ан-26.

 

"Несмотря на то, что "Прилуки" не первый раз участвует в совместных тренировках типа "PASSE", каждый раз мы получаем новый для себя опыт. Мы имеем возможность совершенствовать взаимодействие с нашими иностранными коллегами по натовским стандартам", – рассказал командир корабля капитан третьего ранга Владимир Углинский.

 

К слову, план учений и задачи стали известны участникам тренировок только накануне вечером. Такой формат позволяет морякам учиться в условиях максимально приближенных к реальности.


Всего 0 комментариев
Сегодня, 19 ноября
Вчера, 18 ноября
Все материалы
Все материалы
Все материалы
img

Архив