Владельцы аэропорта Одессы два года не перечисляли дивиденды в городской бюджет

Владельцы аэропорта Одессы два года не перечисляли дивиденды в городской бюджет
18 октября 2019 | 09:34 | 0

Совет учредителей ООО «Международный аэропорт «Одесса» не перечислял дивиденды (часть прибыли компании, которую выплачивают владельцам акций) от совместной деятельность в муниципальный бюджет ни за 2018, ни за 2019 год.


Об этом сообщили в Департаменте экономического развития и Департаменте финансов Одесского горсовета в ответе на запрос корреспондента УСИ, - передает издание УСИ.


Город владеет четвертью уставного фонда предприятия, еще в 2011 году вошел в состав ООО своим имуществом в виде аэропорта. Однако в итоге совет учредителей редко собирается и не платит дивиденды, то есть принадлежащую городу часть прибыли компании. Ранее, хоть и с перебоями, ООО перечисляло плату. Отметим, что перебои в оплате были все время деятельности частника в аэропорту, но в целом по состоянию на начало 2018 года начислило и выплатило в пользу Одесского горсовета дивиденды в сумме 25,399 млн грн.


Напомним, что в феврале прошлого года детективы НАБУ закрыли дело о возможной взятке в размере 2 миллионов долларов должностным лицам СБУ и админсуда Киева за предотвращение ареста имущества одесского аэропорта. Как стало известно, в 2011 году Одесский горсовет заключил инвестдоговор, по которому по сути разрешил приватизировать имущество коммунального аэропорта бизнесменам Александру Грановскому и Борису Кауфману. Так, частная компания «Одесса аэропорт девелопмент» получила 75% корпоративных прав на аэродром, в то время у города осталось лишь 25%, -отмечает издание УСИ.


После этого в мае 2019 года Кассационный уголовный суд принял решение удовлетворить жалобу САП и отменил решение Киевского апелляционного суда, который отказался открыть производство об отмене передачи одесского аэропорта в управление Нацагентства по вопросам выявления, розыска и управления активами.


Всего 0 комментариев
Сегодня, 19 ноября
Вчера, 18 ноября
Все материалы
img

Архив