Город Южный и узбекский Учкудук хотят начать дружить

Город Южный и узбекский Учкудук хотят начать дружить
5 августа 2019 | 12:30 | 0

Мэр города Южного Одесской области Владимир Новацкий и глава Учкудукского района Навоийской области Узбекистана Соли Хамроев подписали меморандум о намерениях сотрудничества. Об этом сообщили в пресс-службе Южненского горсовета.

 

Документ был подписан в ходе визита делегации из Узбекистана в город Южный. Представители городского самоуправления Учкудука рассказали, что в Южный они приехали, чтобы установить дружеские отношения. В частности, делегаты говорили об инвестиционных проектах, развитии экономики и инфраструктуры, о намерениях к сотрудничеству на уровне социальных и культурных отношений. Ведь показатели по каждому из этих направлений у Южного и Учкудука почти совпадают.

 

После подписания меморандума управленцы обменялись подарками. От Южного узбеки получили символ города – якорь ручной работы. А гости презентовали южненцам настоящий узбекский колоритный подарок – комплект национальной одежды. В.Новацкий сказал, что этот оригинальный подарок он собирается со временем передать в городской музей.

 

Городок Учкудук имеет статус районного центра. Как и Южный, Учкудук относительно молодой город-спутник крупного промышленного производства. В Учкудуке проживает около 38 тыс. населения, большинство из них занято на металлургическом производстве.


Всего 0 комментариев
Вчера, 21 августа
20 августа
19 августа
Все материалы
Все материалы
Все материалы
img

Архив