Южненский "Химик" выиграл первую полуфинальную игру у "Днепра"

Южненский
8 апреля 2019 | 10:38 | 0

Баскетбольный клуб (БК) "Химик" (Южный) обыграл БК "Днепр" со счетом 95:85 в первом матче полуфинальной серии чемпионата Украины среди команд Суперлиги. Об этом сообщила пресс-служба южненского клуба.

 

Дальний бросок лидера днепрян Мишулы вывел гостей в лидеры на второй минуте игры. Однако борьба "Химика" в защите и личный вклад Криса Джонса выровняли игру к середине четверти. В концовке периода Сергей Павлов провел успешный отрезок – и, в том числе, благодаря этому на первый перерыв "Химик" ушел с тремя очками преимущества (20:17).

 

Вторую десятиминутку открыл целый шквал трехочковых, из которых один бросок был от гостей и три – от южненцев. При счете 29:20 наставник гостей остановил игру тайм-аутом. Отыграв успешно подряд две атаки, "Днепр" совершил несколько безрезультатных дальних попыток, хотя и отстоял в защите против хозяев паркета, что позволило сократить отставание до пяти очков.

 

Вторую половину периода команды провели на равных: у "Химика" продолжал атаковать из-за дуги Илья Сидоров, разрезал оборону гостей проходами Деон Эдвин, под кольцом справлялся с защитой соперника Сергей Павлов. В стане "Днепра" наиболее успешным был капитан, а в целом вторая четверть завершилась вничью (26:26), а первая половина встречи – при том же трехочковом преимуществе Южного (46:43).

 

В третьем периоде "Химик" сумел перехватить инициативу: после пяти минут равной игры сначала два с фолом "занес" Деон Эдвин, затем его же перехват и пас на Джонса принес еще два очка. По итогам третьей десятиминутки преимущество хозяев увеличилось до 9 пунктов (68:59).

 

В четвертой четверти два дальних попадания Марченко "обнулили" старания днепрян Фесенко и Мишулы – и вернули хозяевам +10. Тренер "Днепра" Денис Журавлев не сдержал эмоций и покинул площадку, получив дисквалифицирующий фол. До завершения игрового времени ситуация на площадке не изменилась – и матч завершился победой "Химика".

 

Вторая встреча полуфинальной серии пройдет сегодня, 8 апреля, вновь на площадке южненцев.

 

Напомним, "Трасса Е-95" сообщала, "Химик" вновь переиграл харьковский "Политехник" и вышел в полуфинал Суперлиги.


Всего 0 комментариев
Вчера, 21 августа
20 августа
19 августа
Все материалы
Все материалы
Все материалы
img

Архив