Украинские и французские военные моряки обследовали дно акватории порта "Южный"

Украинские и французские военные моряки обследовали дно акватории порта
29 марта 2019 | 17:22 | 0

Украинские и французские военные моряки впервые на участке Черного моря, прилегающей к акватории порта "Южный" и которая запрещена для гражданского судоходства со времен Второй мировой войны, провели поиск, идентификацию и уничтожение подозрительных и взрывоопасных предметов. Об этом сообщает "Флот Украины".

 

К уникальной морской операции, которую спланировали украинские военные моряки, были привлечены силы и средства корабля НАТО, а именно тральщика ВМС ВС Французской Республики "Каприкорн".

 

"Это наш первый подобный опыт работы с французскими коллегами. До этого времени мы уже обезвреживали взрывоопасные предметы времен различных мировых войн, которые находили в море у берегов Крыма и в водах реки Дунай. Особенностью нынешней операции было прежде всего современное оборудование, которое находится на вооружении кораблей НАТО", – прокомментировал начальник поисково-спасательной службы Военно-морских сил ВС Украины, капитан первого ранга Алексей Нестеров.

 

По его словам, благодаря мощному встроенному в корпус корабля сонару, несмотря на крайне плохую видимость и хаотическое движение течений и слоев воды, удалось за несколько галсов (движение судна относительно ветра) быстро просканировать дно и выявить подозрительные предметы.

 

После визуального обследования дна на мониторах к операции были привлечены водолазы и два телеуправляемых подводных аппарата. Как выяснилось, во время более детального обследования подозрительными предметами оказались обычные устаревшие бочки и обломки металлических конструкций.

 

А.Нестеров добавил, что поиск, идентификация и уничтожение взрывоопасных предметов в Черном море вблизи украинского побережья будет продолжаться и в дальнейшем.


Всего 0 комментариев
Сегодня, 24 августа
Вчера, 23 августа
22 августа
21 августа
Все материалы
img

Архив