Экологи собрали почти 20 тысяч евро на снос плотин на реке Когильник в Одесской области

Экологи собрали почти 20 тысяч евро на снос плотин на реке Когильник в Одесской области
17 марта 2019 | 11:29 | 0

"Хорошая новость! Мы собрали 19 300 евро на снос плотин на реке Когильник в Дунайском биосферном заповеднике. Это приведет к восстановлению речных экосистем, возвращению на эту территорию выдры, ценных водоплавающих птиц, увеличению количества и разнообразия рыб", - сообщил глава общественной организации Rewilding Ukraine Михаил Нестеренко.

 

Организация работает в Одесской области над восстановлением природных ландшафтов, возвращением диких животных и устойчивым развитием экосистем, а также тесно сотрудничает со всемирно известными фондами и организациями по сохранению биоразнообразия и другим экологическим направлениям.

 

Деньги на украинский проект были собраны в Голландии с помощью краудфандинга в рамках совместной инициативы природоохранных фондов WWF, Rewilding Europe, World Fish Migration Foundation, ERN и The Rivers Trust под общим названием Dam Removal Europe.

 

Как сообщили экологи, 350 человек стали донорами проекта, а исходная необходимая сумма в 14 тысяч евро превышена на 40 процентов.

 

По их словам, снос плотин начнется в конце лета, когда уровень воды в реке будет наименьшим и закончится сезон размножения животных.

 

Справка: река Когильник берет начало в Молдавии, в Ниспоренском районе (вблизи села Бурсук), протекает по Причерноморской низменности и впадает в лиман Сасык в Одесской области, связанный с Черным морем. Верхнее течение и около 50 % водосбора — на территории Молдавии (125 км), оставшаяся часть — на территории Одесской области.


Всего 0 комментариев
Вчера, 18 июля
17 июля
Все материалы
Все материалы
Все материалы
img

Архив