АМПУ и "Дельта Вилмар" построят в Южном акваторию, причал и перерабатывающий завод

АМПУ и
12 марта 2019 | 15:21 | 0

Администрация морских портов Украины (АМПУ) и ООО "Дельта Вилмар СНГ" подписали изменения к меморандуму, в которых предусмотрена реализация новых проектов, в частности, создание акватории, строительство причала, завода по переработке сои и иных объектов. Об этом сообщила пресс-служба АМПУ.

 

Так, планируется, что частный инвестор построит новый причал №37, завод по переработке сои, складские и перегрузочные мощности для перевалки наливных и сыпучих аграрных грузов. Госпредприятие, в свою очередь, проведет дноуглубительные работы для создания операционной акватории и подходного канала к новому причалу.

 

"Новый проект позволит увеличить мощности по переработке сельскохозяйственной продукции на 600 тысяч тонн в год, а также создать в порту 200 новых рабочих мест ", – отметил руководитель АМПУ Райвис Вецкаганс.

 

Следующим шагом станет заключение соглашения между АМПУ и "Дельта Вилмар СНГ", в котором будут зафиксированы обязательства каждой стороны, а также сроки завершения работ по каждому из этапов. Планируется, что общий объем перевалки всех причалов морского порта "Южного", где будет работать ООО "Дельта Вилмар СНГ", должен составить не менее 1,2 млн тонн в год.

 

Генеральный директор компании-инвестора Евгений Садовой отметил, что важной особенностью проектов "Дельта Вилмар СНГ" в Южном является развитие мощностей по переработке аграрного сырья в Украине и производство продукции с большей добавленной стоимостью в пределах страны. Новый завод по переработке сои будет иметь мощность до 2 тыс. тонн в сутки, терминал для накопления и одновременного хранения зерновых и шрота – 40 тыс. тонн.

 

"Создание мощностей по переработке сельхозсырья в Украине будет иметь позитивное влияние на ВВП страны. Ожидаемый экономический эффект составляет свыше 500 млн грн в год", – добавил Е.Садовой.


Всего 0 комментариев
Вчера, 21 августа
20 августа
19 августа
Все материалы
Все материалы
Все материалы
img

Архив