"Укрлендфарминг" намерен возобновить строительство зернового терминала в Южном

5 марта 2019 | 12:58 | 0

Агрохолдинг "Укрлендфарминг" (УЛФ) ищет инвесторов для возобновления строительства портового терминала для экспорта зерновых в Одесской области. Об этом заявил глава холдинга Олег Бахматюк.

 

Стоимость проекта ориентировочно оценивается от 200 до 800 млн долларов.

 

О.Бахматюк сообщил, что после потери почти 50% производственных мощностей в Крыму и на Донбассе, "Укрлендфармингу" удалось существенно восстановить утраченный объем производства и сократить зависимость от внутреннего рынка, увеличив долю экспортных поставок до 55%. В настоящее время "УЛФ" осуществляет экспорт примерно в 40 стран и рассматривает выход на рынки Сингапура и Индонезии. "Также надеемся, что в течение следующих пяти-семи лет рынок ЕС откроется для нас", – отметил владелец агрохолдинга.

 

"Укрлендфарминг" ранее получил в аренду на 49 лет участок площадью почти 5,5 га на территории с.Визирка у порта "Южный". Компания заявляла о планах начать строительство в 2017 году, однако затем заморозила проект. На тот момент предполагалось, что первая стадия строительства терминала предусматривает 280-300 млн долларов инвестиций и выход на 6 млн т перевалки в год в течение четырех лет. Следующая стадия, с перспективой реализации в течегие семи-восьми лет, предполагала инвестиции до 500 млн долларов и доведение мощностей перевалки до более 15 млн т.

 

Напомним, что в августе 2014 г. "Укрлендфарминг" и Одесская облгосадминистрация подписали протокол о намерениях по реализации проекта строительства маслоэкстракционного завода, объектов портовой инфраструктуры по хранению и перегрузки растительных масел и зерновых культур, а также других проектов "УЛФ".


По материалам "ЦТС"

Всего 0 комментариев
Вчера, 6 декабря
5 декабря
Все материалы
img

Архив