Наставник южненского женского волейбольного клуба "Химик" расстался с командой

Наставник южненского женского волейбольного клуба
30 декабря 2018 | 18:13 | 0

Женский волейбольный клуб (ВК) "Химик" (Южный) и его главный тренер Андрей Романович прекратили сотрудничество по обоюдному согласию. Об этом сообщила пресс-служба ВК.

 

А.Романович возглавил "Химик" в начале сезона-2016/17. Тогда же клуб дебютировал в Лиге чемпионов. За это время команда завоевала семь трофеев: дважды южненки становились чемпионками Украины, два раза выигрывали Кубок Украины, трижды побеждали в Суперкубке Украины.

 

За этот период "Химик" провел ровно 100 матчей, в которых одержал 94 победы при соотношении партий 289:39. При этом команда ни разу не проиграла на всеукраинской арене, одержав 89 побед (267:15), в том числе в Суперлиге – 82 (246:14). На еврокубковой арене южненки провели 11 матчей, одержав 5 побед (22:24) и дважды выйдя в 1/8 финала Кубка ЕКВ.

 

Исполняющей обязанности главного тренера клуба назначена Анжела Гордиенко.

 

Напомним, что южненский "Химик" является самой титулованной командой в истории женского волейбола Украины, а также в истории спорта Одесского региона. В активе клуба – восемь чемпионских титулов, пять Кубков Украины и три национальных Суперкубка.


Всего 0 комментариев
Сегодня, 23 января
Вчера, 22 января
Все материалы
Все материалы
Все материалы
img

Архив