Порт "Южный" принял второй балкер с энергетическим углем из ЮАР для украинских предприятий

Порт
23 ноября 2018 | 13:24 | 0

Балкер "Stella Dora" с 76 тыс. энергетического угля из ЮАР пришвартовался вечером 22 ноября к причалу №9 ГП "Морской торговый порт "Южный". Об этом сообщила пресс-служба государственного стивидорного предприятия.

 

В данное время идет разгрузка топлива на склад генеральных и навалочных грузов.

 

"Перевалка угля – специализация порта, наравне с рудой, и разгрузку мы выполним своевременно. Вместе с тем, технология, которая сегодня применяется в порту при работе с импортом, не настолько эффективна, как требует рынок. Несмотря на это, коллектив ГП использует все возможности, чтобы принимать импортный уголь для металлургов и энергетиков. Стратегический план развития предприятия предусматривает модернизацию и увеличение перевалочных мощностей, а также строительство угольно-рудного терминала, который позволит нам выгодно конкурировать на рынке", – заявил и.о. директора ГП Анатолий Яблуновский.

 

Напомним, это уже второе судно с энергетическим углем из Южной Африки, доставленным из Роттердама, которое было принято в Южном в текущем сезоне. Балкер "ZoeS"14 ноября доставил более 50 тыс. тонн топлива для Дарницкой и Черниговской ТЭЦ. Уже 85% данного груза отправлено на теплоэлектроцентрали.

 

Всего в течение 2018 года госстивидор разгрузил 2,2 млн тонн импортного угля для украинских предприятий, в том числе энергетического – почти 434 тыс. тонн.


Всего 0 комментариев
Вчера, 17 июня
16 июня
15 июня
14 июня
Все материалы
Все материалы
Все материалы
img

Архив