"Химик" обыграл в родных стенах МБК "Николаев"

30 октября 2018 | 12:27 | 0

Баскетбольный клуб (БК) "Химик" (Южный) одержал победу над МБК "Николаев" со счетом 87:81 в матче очередного тура чемпионата Украины среди команд Суперлиги. Об этом сообщила пресс-служба БК.

 

Первая четверть прошла в обоюдоострой равной игре, в ходе которой лидер сменился 11 раз. Но все же на первый перерыв команды ушли при небольшом перевесе хозяев – 24:21.

 

Во втором периоде существенно уйти вперед южненцам удалось, во многом, благодаря усилиям своих "больших" Джонса и Мальчевского. Табло в тот момент фиксировало 14 очков преимущества "Химика" – 52:38.

 

На кураже команда хозяев продолжала результативно завершать атаки, доведя перевес до 18 пунктов, но двухминутный спурт николаевцев сократилих отставание до 11 очков. Это вынудило наставника южненцев Виталия Степановского взять тайм-аут – и до конца четверти игра была преимущественно равной, что позволило хозяевам сохранить значительный гандикап – 74:56.

 

В заключительном периоде гости преподнесли еще один сюрприз: девять баллов от воспитанника "Химика", ныне игрока "Николаева" Сергея Приймака стали ключевыми для возвращения интриги в игру. За минуту до завершения четверти гости сократили разрыв в счете до 5 очков – и боролись до конца встречи. Но южненский центровой Кристиан Джонс продолжал набирать очки для своей команды и собирал подборы на обеих сторонах площадки, что позволило ему стать самым эффективным игроком матча.

 

"Химик" выиграл со счетом 87:81, закончив первый круг чемпионата на позитивной ноте.

 

Сейчас южненский клуб, имея 4 победы в семи матчах, делит 2-5 места турнирной таблицы с "Днепром", "Киев-Баскетом" и "Одессой".

 

Напомним, недавно "Трасса Е-95" сообщала, что южненский "Химик" проиграл на своей площадке лидеру Суперлиги – БК "Запорожье".


Всего 0 комментариев
Сегодня, 21 марта
Вчера, 20 марта
19 марта
Все материалы
Все материалы
Все материалы
img

Архив