Сотрудники одесского рыбоохранного патруля очистили от мусора часть берегов Дуная и Днестра

Сотрудники одесского рыбоохранного патруля очистили от мусора часть берегов Дуная и Днестра
17 сентября 2018 | 14:50 | 0

Сотрудники Одесского рыбоохранного патруля очистили от мусора часть берегов Дуная и Днестра. Об этом сообщает пресс-служба Одесского рыбоохранного патруля.

 

Одесские инспекторы и патрульные приняли эстафету #ЯубралТвояОчередь у Госводагентства, Минприроды, Минобразования и Регионального проекта ЕС "Водная инициатива плюс" (EUWI+), присоединившись к масштабной экологической акции – "Международный день чистых берегов".

 

Сотрудники рыбоохранного патруля убрали от мусора прибрежную территорию реки Днестр (Белгород-Днестровского района), реку Дунай (Измаильский район).

 

Заместитель начальника управления Государственного агентства рыбного хозяйства в Одесской области Алексей Авласенко отметил, что чистота и богатство природы зависит от каждого лично:

 

"Надеемся, что акция станет для людей примером бережного отношения к окружающей природе".

 

Рыбакам, которые находились на берегу, вручили "справочники рыбаков" и напомнили о правилах любительского и спортивного рыболовства.

 

Справка: акция "Международный день чистых берегов" проводится при поддержке Европейского Союза и других международных организаций каждый год в третьи выходные сентября. В эти дни, начиная с 1986 года, по всему миру, активисты убирают от бытовых отходов побережья рек, морей и океанов.

 

Напомним, морское побережье в Приморском Килийского района к концу курортного сезона превратилось в помойку.


Всего 0 комментариев
img
Сегодня, 19 октября
Вчера, 18 октября
Все материалы
Все материалы
Все материалы
img

Архив