Суд отменил финансовые претензии ПАО "Укртрансгаз" к Одесскому припортовому заводу

Суд отменил финансовые претензии ПАО
5 июля 2018 | 15:39 | 0

Судебные органы завершили процесс о взыскании платы за транспортировку газа в апреле 2017 года по иску ПАО "Укртрансгаз" к ПАО "Одесский припортовый завод" (ОПЗ) в сумме 38 млн грн, признав безосновательными претензии "Укртрансгаза". Об этом на своей странице в сети "Фейсбук" написал первый заместитель директора ОПЗ Николай Щуриков.

 

Кассационный Хозяйственный суд постановил удовлетворить кассационную жалобу ПАО "ОПЗ", а решение Хозяйственного суда Одесской области оставить в силе.

 

"Кассационный суд определил, что в период с 1 по 27 апреля 2017 г. ПАО "ОПЗ" был должен платить за транспортировку природного газа по тарифам, которые определяются по присоединенной мощности потребителя", – отметил Н.Щуриков.

 

При этом он заявил, что "Нацкомиссия регулирования в сфере энергетики и коммунальных услуг не смогла возобновить предыдущий порядок оплаты за транспортировку и распределение природного газа и при этом обеспечить юридическую чистоту своих решений".

 

"Как следствие – юридическая коллизия, которая позволит участникам рынка газа добиться перерасчета услуг за транспортировку природного газа за апрель 2017 г. Только по одному предприятия – ПАО "ОПЗ" – такая ошибка НКРЭКП могла стоить ответчику за один месяц круглую сумму в более чем 30 млн грн. Именно такую сумму хотел взыскать "Укртрансгаз", – подчеркнул первый замдиректора ОПЗ.


Всего 0 комментариев
Сегодня, 21 ноября
Вчера, 20 ноября
Все материалы
Все материалы
Все материалы
img

Архив