Госстивидор морского порта "Южный" перевалил 6 млн тонн грузов за полгода

Госстивидор морского порта
27 июня 2018 | 14:58 | 0

Государственное предприятие (ГП) "Морской торговый порт Южный" в первом полугодии 2018 года обработало 113 судов, перевалив 6 млн тонн грузов. Об этом сообщила пресс-служба ГП.

 

Подавляющее большинство грузов – 82%, или 4,9 млн тонн – составила продукция для металлургических комбинатов – экспортные руда и чугун, импортный коксующийся уголь.

 

Еще 0,38 млн тонн составил энергетический уголь для украинских ТЭС, 0,72 млн тонн – зерновые и прочие грузы.

 

Пресс-служба отметила, что в течение года портовики отработали технологии обработки импортных грузов: с мая 2017 г., от захода в порт первого балкера "Panamax Alexander" с энергетическим углем, госстивидор перевалил 1,6 млн тонн топлива для украинских ТЭС из США и ЮАР. Также принято 1,3 млн тонн импортного коксующегося угля для металлургических предприятий компании "Метинвест Холдинг".

 

"В этом году мы отметим 40-летие со дня основания "Южного". Я благодарен каждому работнику за вклад в обеспечение его стабильной работы предприятия, преданность любимому делу и родному порту. Сегодня Министерством инфраструктуры коллективу поставлено задание по увеличению грузооборота в ГП и, как следствие, прибыли предприятия, наращиванию производственных мощностей, повышению эффективности эксплуатации перегрузочного оборудования, создания условий для безопасного, комфортного труда", – заявил и.о. директора ГП "МТП Южный" Анатолий Яблуновский.

 

Напомним, недавно сообщалось, что А.Яблуновский назначен новым руководителем ГП "Морской торговый порт Южный".


Всего 0 комментариев
Вчера, 21 сентября
20 сентября
19 сентября
18 сентября
Все материалы
Все материалы
Все материалы
img

Архив