Иностранный и украинский бизнес предложил провести рекордное дноуглубление в порту "Южном"

Иностранный и украинский бизнес предложил провести рекордное дноуглубление в порту
12 июня 2018 | 14:15 | 0

Украина должна осуществить дноуглубление в морском порту "Южном" до отметки в 21,5 метр, чтобы конкурировать с портами Бразилии и Австралии. Такое мнение высказал президент международной морской брокерской компании "Clarksons Platou" (Италия) Массимо Дентиче, сообщил пресс-центр конференции "Ukrainian Ports Forum – 2018".

 

"Украине очень важно конкурировать с Бразилией и Австралией. Вам нужно продолжать инвестировать в дноуглубление до 21,5 м, только в этом случае вы сможете получить больше заходов больших судов. Вам необходимо использовать этот шанс", – заявил итальянский специалист.

 

Директор по морским перевозкам украинского ООО "Метинвест-Шиппинг" Андрей Смирнов поддержал этот тезис. "Мы не можем полностью загружать суда типа "newcastlemax" у причала. Нам необходимо еще на полметра углубить дно в порту "Южном". Тогда мы сможем использовать суда дедвейтом 250 тысяч тонн, и этими судами мы можем перевозить не только руду, но и уголь", – отметил он.

 

Напомним, что сейчас китайская компания "China Harbour Engineering Company" реализует проект дноуглубления в порту "Южном". Его заключительный, третий пусковой комплекс, необходимость реализации которого будет утверждаться позднее, предусматривает углубление морского подходного канала и акватории у глубоководных причалов до 21 метра.

 

Расположенный в Одесском регионе морской порт "Южный" уже сегодня является самой глубоководной гаванью на Черном море.


По материалам "ЦТС"

Всего 0 комментариев
Сегодня, 14 августа
Вчера, 13 августа
Все материалы
Все материалы
Все материалы
img

Архив