Американская компания AECOM разработала инвестпроект крупного агрохаба в порту "Южный"

Американская компания AECOM разработала инвестпроект крупного агрохаба в порту
1 июня 2018 | 19:27 | 0

Директор корпорации "AECOM" (США) в Европе, Ближневосточном регионе, Индии и Африке Мартин Менион представил крупный инвестиционный проект, разработанный компанией для реализации в морском порту "Южном". Презентацию проекта он провел в ходе конференции "Ukrainian Ports Forum 2018" в Одессе.

 

Речь идет о комплексе по переработке и перевалке агропродукции – растительного масла и зерновых.

 

Проект включает в себя несколько крупных составляющих: зерновой терминал, комплекс по перевалке растительных масел и маслоэкстракционный завод. Агрохаб ориентирован на перевозку до 85% грузов железнодорожным транспортом, терминал сможет принимать до 520 вагонов в день.

 

Также предусмотрено сооружение трех причалов в порту, что позволит осуществлять одновременную погрузку судна растительным маслом и двух судов зерновыми.

 

Общая мощность перевалки агрохаба при полном развитии составит 9 млн тонн зерновых.

 

"При дальнейшей реализации проектов развития учтены технические решения, позволяющие избежать "узких мест" и соблюсти баланс всех видов транспорта, который будет здесь использоваться. Инвестиции в первую очередь строительства зернового терминала составляют 147,5 млн долларов. Я считаю, что здесь нужно привлекать такого партнера, как "Портинвест", – отметил М.Менион.


По материалам "ЦТС"

Всего 0 комментариев
Вчера, 16 октября
15 октября
14 октября
13 октября
Все материалы
Все материалы
Все материалы
img

Архив