СБУ выявила коррупционный механизм в полиции Одессы и задержала трех руководителей райотдела

СБУ выявила коррупционный механизм в полиции Одессы и задержала трех руководителей райотдела
23 мая 2018 | 16:55 | 0

Сотрудники Службы безопасности Украины (СБУ) разоблачили механизм получения взяток руководством одного из районных отделов Главного управления Нацполиции в Одесской области. Об этом сообщила пресс-служба СБУ.

 

Оперативники спецслужбы установили, что полицейские систематически вымогали деньги от граждан за непривлечение к уголовной или административной ответственности.

 

Сотрудники СБУ задержали троих руководителей райотдела полиции  во время получения очередной взятки в размере 20 тыс. грн. Они вымогали эти деньги у предпринимателя за непрепятствование его коммерческой деятельности на территории одного из городских пляжей Одессы.

 

Всего СБУ задокументировала четыре эпизода противоправной деятельности полиции, связанной с вымоганием неправомерной выгоды и ее разделом между участниками данной "схемы".

 

Данная операция проводилась совместно с органами прокуратуры и подразделением внутренней безопасности Нацполиции. Продолжается досудебное расследование по ч.3 ст.368 УК Украины, в частности, устанавливается возможная причастность других работников полиции к противоправной деятельности.


Всего 0 комментариев
Сегодня, 24 июня
Вчера, 23 июня
22 июня
21 июня
Все материалы
img

Архив