Датский специалист из Maersk Line возглавил зерновой терминал MV Cargo в Южном

Датский специалист из Maersk Line возглавил зерновой терминал MV Cargo в Южном
21 мая 2018 | 16:58 | 0

Портовый управленец с 20-летним опытом работы Йеспер Педерсен (Дания) назначен генеральным директором крупнейшего инвестиционного проекта Украины – зернового терминала "MV Cargo" в Южном Одесской области. Об этом сообщила пресс-служба компании со ссылкой на совладельца "MV Cargo" Андрея Ставницера.

 

До нового назначения Й.Педерсен в течение пяти лет управлял украинским офисом крупнейшей судоходной линии мира "Maersk Line". Также руководил различными направлениями в мировых судоходных компаниях "MSC", "CMA CGM", "FESCO". Имеет значительный опыт работы в сфере логистики и управлении терминалами от Гонконга до Кипра. Закончил Копенгагенскую школу бизнеса, где получил, в том числе, степень МBA.

 

На новом посту Й.Педерсен сосредоточится, прежде всего, на развитии зернокомплекса, расширении и управлении его клиентским портфелем. "Моя ключевая задача – сделать так, чтобы после запуска терминал стал наиболее удобным и клиентоориентированным не только в Украине, но и странах Причерноморья, закрепив за собой статус титульного и наиболее успешного инвестиционного проекта в Украине. Мы гарантируем всем нашим клиентам эталонный уровень сервиса и намерены обеспечить равный доступ к современным портовым мощностям и железнодорожной инфраструктуре", – подчеркнул новый руководитель.

 

Пресс-служба напомнила, что в морском порту "Южный" завершается строительство зернового терминала мощностью 5 млн тонн в год. Проект с лета 2016 года реализует стивидорная компания "MV Cargo" совместно с крупнейшей всемирной продовольственной корпорацией "Cargill" ("MV Cargo" принадлежит братьям Андрею Ставницеру и Егору Гребенникову).

 

На данный момент строительство этого терминала является самый крупным инвестиционным проектом в Украине, его общая стоимость составляет $150 млн. Финансирование осуществляется национальным инвестором "MV Cargo" совместно с Европейским банком реконструкции и развития и Международной финансовой корпорацией. Терминал начнет работу в 2018 году.

 

Напомним, недавно сообщалось, что строящийся зерновой терминал компании "MV Cargo" принял первые вагоны с зерном в тестовом режиме.


Всего 0 комментариев
Вчера, 24 июня
23 июня
22 июня
21 июня
Все материалы
Все материалы
Все материалы
img

Архив