НАБУ завершило расследование в отношении ряда чиновников администрации Одесского порта и АМПУ

НАБУ завершило расследование в отношении ряда чиновников администрации Одесского порта и АМПУ
24 апреля 2018 | 09:32 | 0

Детективы Национального антикоррупционного бюро (НАБУ) завершили досудебное расследование в отношении семи подозреваемых в завладении более 247 млн грн ГП "Администрация морских портов Украины". Об этом сообщила пресс-служба НАБУ.

 

Речь идет о бывшем председателе АМПУ (2014-2017), его бывшем первом заместителе (2015-2017), экс-начальнике отдела закупок АМПУ (2015-2018), действующем заместителе начальника Одесского филиала АМПУ, директоре и бенефициаре ООО, а также бенефициаре нерезидента (предприятия – участника преступления. Они подозреваются в присвоении, растрате или завладении имуществом путем злоупотребления служебным положением.

 

НАБУ открыло данным лицам и их защитникам доступ к материалам уголовного производства для ознакомления. В дальнейшем в их отношении будет составлен обвинительный акт для направления в суд.

 

По данным следствия, должностные лица АМПУ в сговоре с частными лицами в 2015-2016 года реализовали схему разворовывания средств во время государственных закупок услуг по дноуглублению подходных каналов и акваторий Бердянского и Мариупольского портов.

 

Подозреваемые были задержаны в январе 2018 года в ходе следственных действий в Одесской, Николаевской областях и городе Киеве.

 

В начале февраля с.г. сообщалось, что Соломенский райсуд Киева избрал меру пресечения экс-руководителям Администрации морских портов Украины в виде содержания под стражей с правом внесения залога.


Всего 0 комментариев
Вчера, 17 августа
16 августа
15 августа
Все материалы
Все материалы
Все материалы
img

Архив