Порт "Южный" принял первый заход нового сервиса глобального перевозчика Maersk Line (фото)

Порт
11 апреля 2018 | 22:00 | 0

Контейнерный терминал "ТИС-КТ" в морском порту "Южном" принял 11 апреля первый судозаход в рамках сервиса МЕ3 мирового лидера контейнерных перевозок – компании "Maersk Line". Об этом сообщил корреспондент информагентства "Трасса Е-95".

 

В рамках данного сервиса портовый оператор "ТИС" получил прямую связь с азиатскими портами. Судно "Maersk Klaipeda", выйдя из Индии, последовало через крупнейшие порты Омана, ОАЭ, Египта, Турции и Румынии.

 

Несмотря на то, что судно прибыло на рейд Южного рано утром, буксиры вышли за ним только в середине дня: из-за сильного тумана лоцман не давал разрешения на проводку по акватории.

 

Контейнеровоз ошвартовался у причала "ТИС-КТ" и стал под грузовые операции: 650 контейнеров были выгружены, 242 были погружены на борт судна. "Maersk Klaipeda" привез в Украину цитрусовые, обувь, бытовую химию, металлические изделия, ламинат, мебель, а также сельхозмашины.

 

Генеральный директор "Maers kLine Украина" Роман Колоянов уверен, что сотрудничество "ТИС" и "Maersk Line" будет долгосрочным и успешным. "У ТИС – лучшая портовая и железнодорожная инфраструктура в Украине, и это очень важно для наших клиентов", – отметил он.

 

Руководитель "ТИС-КТ", совладелец "ТИС" Егор Гребенников заявил, что приход нового сервиса стал результатом двухлетней работы по модернизации терминала, в который было инвестировано $52 млн.

 

Генеральный директор "ТИС" Андрей Ставницер убежден, что инвестиции в развитие компании дадут любому украинскому производителю возможность попасть на мировые рынки. "Мы заберем груз в максимально удобном месте, аккуратно и быстро доставим его до судна и отправим в Индию, Турцию или ОАЭ, а оттуда гораздо удобнее попасть на рынки Китая и других стран Азии", – подчеркнул он.

 

Буксир южненского портофлота приветствовал заход нового сервиса в порт фонтаном из водяных брызг.

 

Напомним, как сообщалось в конце марта с.г., глобальный контейнерный перевозчик объяснил, почему ушел из Одессы в порты Южного и Черноморска.


Всего 0 комментариев
img
Сегодня, 23 октября
Вчера, 22 октября
21 октября
20 октября
Все материалы
Все материалы
Все материалы
img

Архив