Буксирный оператор в порту "Южном" сменил название на бренд глобальной компании

Буксирный оператор в порту
3 апреля 2018 | 15:44 | 0

Буксирный оператор "LB Shipping", оперирующий в морском порту "Южный", официально изменил название на "P&O Maritime Ukraine". Об этом сообщила пресс-служба компании на своей странице в сети "Фейсбук".

 

В 2018 году компания "P&O Maritime" (на 100% принадлежит мировому портовому оператору из ОАЭ "DP World Group") приобрела контроль над украинской буксирной компанией "LB Shipping". Со-инвестором сделки выступила украинская инвестиционная компания "SD Capital". Сумма сделки не была разглашена.

 

Пресс-служба подчеркнула, что эксперты назвали выход "DP World" в Украину крупнейшей exit-сделкой в стране за последние четыре года. Также известно, что "DP World" имеет серьезные планы по сотрудничеству с Украиной – и приобретение контроля над буксирной компанией в Южном является первым шагом по реализации большого партнерства.

 

"P&O Maritime" представляет собой глобального оператора портовых услуг. Компания была создана в Великобритании в 1834 году. Предоставляет различные портовые сервисы во всем мире. Располагает собственным флотом из буксиров, швартовых судов, научно-исследовательских судов, пассажирских и круизных лайнеров.

 

"DP World Group" – один из крупнейших портовых операторов мира. Штаб-квартира расположена в порту Джебель-Али (Дубай). Оперирует 78 морскими и наземными терминалами в 40 странах мира, также управляет 50 смежными бизнесами.

 

Инвестиционная компания "SD Capital" создана в 2016 году. Ее соучредителями являются Андрей Ставницер и Филипп Грушко.


Всего 0 комментариев
Сегодня, 14 августа
Вчера, 13 августа
12 августа
Все материалы
Все материалы
Все материалы
img

Архив