Муниципальная охрана города Южный будет патрулировать город на электрокарах

Муниципальная охрана города Южный будет патрулировать город на электрокарах
11 февраля 2018 | 13:10 | 0

Мэр города Южный Одесской области Владимир Новацкий поручил руководителю коммунального предприятия "Муниципальная охрана" Николаю Короленко до лета отработать вопрос о приобретении электрокаров. Об этом шла речь в ходе встречи городского головы с руководителем предприятия.

 

Предприятие было создано в текущем году, однако еще не приступило к охране коммунальных учреждений. Директор КП пояснил это затягиванием финансирования процесса лицензионных услуг предприятия, но заверил, что к летнему периоду "Муниципальная охрана" получит лицензию. Уже сейчас предприятие ведет переговоры и предлагает свои услуги городским больницам, школам и административным учреждениям.

 

"Штатное расписание предприятия составляет 17 человек, из них 9 бюджетных штатных единиц. Бюджетный штат уже почти заполнен, кроме двух диспетчеров", – рассказал Н.Короленко.

 

И отметил, что в то же время муниципальные охранники должны плодотворно взаимодействовать с полицией. В феврале запланировано введение в пользование специальной формы для работников муниципальной охраны. Предварительно образцы спецодежды будут согласованы с городским головой.

 

В.Новацкий предложил пополнить материальную базу предприятия электрокарами и электромопедами. Как заверил Н.Короленко, это значительно облегчит процесс патрулирования.

 

"Придет лето. Это будет ваш экзамен. Насколько муниципальная охрана найдет свое место в городе. Если муниципальная охрана проявит себя на высоком уровне, то мы будем помогать и финансово из бюджета", – отметил В.Новацкий.


Всего 0 комментариев
Вчера, 18 июня
17 июня
16 июня
15 июня
14 июня
Все материалы
Все материалы
Все материалы
img

Архив