Последнее судно с углем для украинских ТЭС разгружено в порту "Южном"

Последнее судно с углем для украинских ТЭС разгружено в порту
31 января 2018 | 18:44 | 0

Государственная стивидорная компания "Морской торговый порт "Южный" завершила разгрузку балкера "Peney", доставившего в Украину 77,6 тыс. угля из США. Об этом сообщила пресс-служба предприятия.

 

Судно стало под разгрузку 20 января. Это последний законтрактованный в 2017 году сухогруз с углем для украинских теплоэлектростанций. Данный груз будет отправлен ПАО "Центрэнерго".

 

"Наше предприятие своевременно выполнило все договоренности по обработке судов с импортным углем - и ожидает первые балкеры 2018 года весной. Контракты с грузовладельцами сегодня находятся на финальном этапе подписания. Ориентировочно, планируется обработать в этом году более 2 млн тонн топлива для ТЭС", – заявил и.о. директора госпредприятия "МТП "Южный" Виталий Жуковский.


Пресс-служба отметила, что в 2017 году грузооборот госпредприятия "МТП "Южный" составил 11,6 млн тонн, из которых 7,2 млн тонн – экспортная руда, 2,9 млн тонн – уголь для украинских электростанций и металлургии.

 

Напомним, что первое судно с 75 тыс. тонн угля из ЮАР было разгружено "МТП "Южный" за 2,5 суток в конце мая 2017 года, а в июле южненские портовики поставили рекорд по скорости разгрузки угля-антрацита с судна, обработав балкер "Zhao Yaung Feng" с 75 тыс. тонн угля за 50 часов.


Всего 0 комментариев
Вчера, 10 декабря
9 декабря
8 декабря
7 декабря
Все материалы
Все материалы
Все материалы
img

Архив