Дорога в Одесский порт подорожала на миллиард

Дорога в Одесский порт подорожала на миллиард
11 декабря 2021 | 07:17 | 0

Стоимость дороги в Одесский порт возросла в полтора раза и превысила 3,3 миллиарда гривен. Об этом свидетельствуют результаты тендера, проведенного 9 декабря Службой автомобильных дорог (САД).


Еще более миллиарда гривен будет заплачено связанному с мэром Одессы Геннадием Трухановым ООО «Ростдорстрой». Это объясняется тем, что у САД «возникла необходимость в закупке дополнительных аналогичных работ и услуг у того самого участника».


Тендер проводился без конкурентов, поскольку ООО «Ростдорстрой» уже выполняет работы.


Дополнительная закупка обосновывается обнаруженными в проектной документации недостатками, а также необходимостью проведения работ, которые вообще не были внесены в изначальный проект. Понадобилось увеличить радиус закругления эстакады и предусмотреть переходно-скоростные полосы, выполнить корректировку профиля земляного полотна в соответствии с уровнем подземных вод, обустроить временные технические дороги и площадки для хранения стройматериалов, обеспечить водоотвод от эстакады и т.д.


Напомним, что по результатам открытых торгов на выполнение строительно-монтажных работ по объекту заключен договор подряда №2Б от 25.02.2021 г. с Обществом с ограниченной ответственностью «Ростдорстрой», договорная цена составляла 2 208 821 339 грн.


Дополнительные работы обойдутся в 1 097 239 524 грн. Общая стоимость строительства дороги в порт выросло до 3 306 060 863 грн.


Новая дорога должна вывести за границы жилых районов поток грузовиков, следующих в порт. Кроме того, она позволит фурам не заезжать на территорию «сухого порта» компании «Евротерминал», которая взимает с водителей плату. Дорога должна быть построена до конца следующего года.
 

                             

Подписывайтесь на новости сайта Трасса Е-95 в Telegram и Facebook 

Всего 0 комментариев
img
img

Архив