Акушерка одесского роддома болеет COVID-19

Акушерка одесского роддома болеет COVID-19
5 мая 2020 | 00:03 | 0

Коронавирусная инфекция обнаружена у акушерки приемного отделения городского роддома №1.

 

Об этом сообщили в пресс-службе горсовета.

 

Положительный результат ПЦР-теста на COVID-19 был получен у нее 2 мая.

 

Акушерка обратилась 27 апреля к своему семейному врачу с жалобой на першение в горле и повышение температуры до 37,2 градусов.

 

«С момента появления респираторных симптомов сотрудница находится на самоизоляции дома в Беляевском районе. В настоящее время она чувствует себя хорошо, респираторные симптомы отсутствуют, температура нормальная и больше не повышалась», — отмечается в сообщении.

 

Заболевшая последний раз дежурила в роддоме 25 апреля. Она весь день была в защитном щитке, маске и перчатках. Все сотрудники приемного отделения роддома №1 в процессе работы использовали средства индивидуальной защиты.

 

«Определен круг контактировавших с акушеркой лиц, все они в настоящее время чувствуют себя хорошо. Контактные лица — сотрудники роддома переведены в режим самоизоляции на две недели. Контактировавшие с сотрудницей пациентки в данный момент находятся дома, их уведомили о ситуации, разъяснили, как им дальше действовать, они находятся на самоизоляции под наблюдением амбулаторной службы», — добавили в мэрии.

 

Всего в Одессе заболели девять медработников.

 

Четверо заболевших из городской клинической больницы №10. Там COVID-19 обнаружили у терапевта, медсестры, интерна и анестезиолога, которые контактировали с больными.

 

«Все они находятся на самоизоляции, состояние удовлетворительное. Терапевтическое, хирургическое и анестезиологическое отделения временно не принимают пациентов. В настоящее время ждем ответы по 30 сотрудникам отделения анестезиологии и восьми больным», — отметила директор горздрава Елена Якименко.

 

Кроме того, коронавирус обнаружили у врача центра первичной медико-санитарной помощи №2, медсестры центра №4, а также врача детской областной больницы и врача военного госпиталя.

 

Все эти медучреждения не являются опорными по COVID-19.
 

 

Следите за новостями Одессы и Одесской области на сайте Трасса Е-95.
Подписывайтесь на нас в 
Facebook и Telegram.

Всего 0 комментариев
img

Архив