Крупный инфраструктурный проект «Чистая река» стартовал в Измаиле. Видео

Крупный инфраструктурный проект «Чистая река» стартовал в Измаиле. Видео
3 мая 2020 | 08:23 | 0

Измаил приступил к реализации самого крупного инфраструктурного проекта последних лет - строительству магистрального коллектора.

 

Об этом сообщил городской голова Андрей Абрамченко, передает издание Измаил.Sity.


Он отметил, что проект реализуется в рамках совместной операционной программы «Украина-Румыния 2014-2020» и не имеет аналогов в Одесской области.

 

Общий бюджет проекта – 4,353 млн евро, из которых 3,510 млн выделит бюджет города.

 

Эти средства направлены на полную реконструкцию канализационной системы города. Сегодня отведение канализационных стоков в Измаиле ведется по аварийной ветке.

 

«В 2015-2016 году Измаил был на грани экологической катастрофы, когда участок от 226 номера на улице Нахимова до девятиэтажки полностью был провален, - рассказал городской голова. - Тогда мы эти участки полностью отремонтировали. Но для того, чтобы обеспечить город Измаил бесперебойным канализационным водоотведением, нам необходимо полностью реконструировать линию, которая была построена еще в 90-х годах до КНС №2», - рассказал Абрамченко.

 

В этом году на этой линии проводится ревизия и ее полностью капитально ремонтируют. От улицы Нижнесадовой начинается строительство канализационного коллектора в однотрубном исполнении, а от улицы Нахимова, 256, где две трубы соединят, построят полностью новую линию до улицы Чкалова (где находится КНС №1).

 

«Объект очень большой, и важность для города Измаил тоже очень большая. О масштабности проекта говорит протяженность канализационно-коллекторной сети – 11 километров 226 метров», - отметил мэр.

 

Основная цель проекта – предотвращение и исключение чрезвычайных ситуаций, вызванных техногенными катастрофами в системе канализации в приграничной зоне дельты Дуная. Для этого приобретается соответствующее оборудование и техника, а также станция контроля за состоянием воды в Дунае.

 

Стоит отметить, что выполнение проекта «Чистая река» позволит Измаилу приступить к новому проекту – реабилитации Лебяжьего озера, чтобы превратить его в настоящий дендропарк. Ведь, реализация проекта «Читая река» исключает возможность попадания аварийного сброса сточных вод в Лебяжье озеро.

 

Следите за новостями Одессы и Одесской области на сайте Трасса Е-95.
Подписывайтесь на нас в 
Facebook и Telegram.

Всего 0 комментариев
Сегодня, 2 июля
Вчера, 1 июля
Все материалы
Все материалы
Все материалы
img

Архив