Кабмин разрешил работу некоторых продовольственных рынков

Кабмин разрешил работу некоторых продовольственных рынков
29 апреля 2020 | 15:50 | 0

Кабинет министров разрешил открыть в Украине некоторые продуктовые рынки при выполнении ими ряда условий.

 

Об этом сообщил премьер-министр Денис Шмыгаль после заседания правительства в среду, 29 апреля.

 

«Работа продовольственных рынков во время пандемии должна регламентироваться четкими санитарными нормами. Сегодня правительство поддержало критерии, разработанные Минздравом и Минэкономики, которые позволяют рынкам возобновить свою деятельность», - отметил Шмыгаль.

 

При этом на заседании он поручил разработать критерии работы для объектов, которые будут открываться в рамках ослабления карантина.

 

«Я уже поручил всем министерствам разработать критерии работы для тех объектов, которые будут постепенно открываться. Потому что мы не должны просто открываться, мы должны четко понимать, при каких условиях пребывания людей на них не будет грозить следующая волна или вспышка эпидемии», - подчеркнул премьер.

 

Министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Игорь Петрашко на брифинге после заседания Кабмина сообщил, что постановление об открытии и функционировании рынков обнародуют 30 апреля в газете «Урядовий кур’єр», после чего деятельность продовольственных рынков будет возобновлена.

 

Основанием для открытия рынков будет решение представителей Государственной службы по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей о соблюдении рынком требований. Дополнительным элементом контроля будет «участие двух инспекторов Госпродпотребслужбы на каждом из таких рынков», - отметил Петрашко.

 

Всего 872 рынка могут открыться в Украине.

 

 

Следите за новостями Одессы и Одесской области на сайте Трасса Е-95.
Подписывайтесь на нас в 
Facebook и Telegram.

Всего 0 комментариев
img

Архив