Вернувшиеся в Украину заявили об ужасных условиях обсервации и обмане одесских чиновников. Видео

Вернувшиеся в Украину заявили об ужасных условиях обсервации и обмане одесских чиновников. Видео
4 апреля 2020 | 12:20 | 0

Группа из 16 человек, вернувшихся 3 апреля в Украину из Молдовы, попала в ужасные условия обсервации в селе Лиман Татарбунарского района Одесской области.

 

Об этом сообщила в своем телеграм-канале Ирина Гриб, помощница одного из народных депутатов.

 

Люди жалуются на антисанитарию и невыносимые условия проживания.

 

«Условия ужасные!!! Нет воды питьевой! Одеяла тонкие. Холод ужасный. Полная антисанитария. Грязный туалет, нет смыва. Открытый душ. Топим печь и это не помогает. Грязь и ужас!!! Мы все завтра будем с температурой!!! Спать в комнатах невозможно. У девочки нервный срыв. Милиция не принимает вызов. Ни одна горячая линия не отвечает. Нам некому помочь!!! …В некоторых комнатах нет света. Пауки и грязь. Видео и фото прилагаем. И это называется ОБСЕРВАЦИЯ?», - приводит Ирина Гриб отзывы изолированных людей.

 

Находящиеся на обсервации сообщили, что в группе есть женщина 75 лет, после операции, еще 2 женщины старше 65, один ребенок 10 лет. «Мы совершенно здоровые, без симптомов, рискуем здесь стать полностью больными».

 

Граждане Украины, согласившиеся вернуться из Молдовы, ожидали совершенно других условий приема: «Бумаги мы подписали на адрес: Канатная 31, гостиница «Октябрьская» 4 звезды. Есть фото бумаги». 

 

Люди обвиняют чиновников в обмане: «До последнего нас обманывали. У многих была возможность переждать карантин в Молдавии в нормальных условиях, но нас напугали, что мы вообще не сможем вернуться и отправили сюда!!!»

 

Решение об их размещении на территории области приняла Одесская ОГА, - сообщило издание Сила громад.

 

Чиновники Лиманской ОТГ и Татарбунарской РГА отрапортовали этому изданию об организации условий, необходимых для обсервации.



Организацией и размещением прибывших занималась Татарбунарская РГА, приобщив местную власть.

 

«На территории Лиманской громады работает Дом милосердия, одно из помещений пустое, но пригодно к жилью. Никто не ожидал, что сюда привезут людей на обсервацию. Вместе с председателем Татарбунарской РГА организовали условия необходимые для пребывания, а именно - стиральную машину, морозильную камеру, гидрофор, бойлер, одноразовую посуду. Лично хочу поблагодарить руководителя нашего КП «Селькомунхоз» Пономаренко Сергея Валерьевича и его подчиненных, что так срочно смогли все установить», - рассказал Лиманский сельский голова Василий Резниченко.

 

За состоянием здоровья людей, помещенных на обсервацию, наблюдают медики. Сейчас говорят, симптомов заболевания нет.

 

«Наша медицинская служба оснащена всем необходимым, есть маски, очки, защитные костюмы, дезинфицирующие средства. Если понадобятся изоляционные меры, мы к этому готовы. Наш медперсонал достаточно профессиональный и проинструктирован. Хочу предупредить, что напряжения никакого нет, новых Санжар у нас не будет, просим людей с пониманием подойти к этим вопросам», - рассказала изданию Сила громад Светлана Стогний, главный врач Татарбунарского Центра ПМСП.

 

За соблюдением ограничительных мероприятий следят правоохранители: рядом с местом обсервации дежурит круглосуточный пост полиции. Подходить, общаться в настоящее время запрещено, так же, как и оставлять место пребывания, - ограничительные меры достаточно суровы.

 

Предварительно известно, что на Татарбунарской базе обсервации люди будут находиться до пасхальных праздников, 20 апреля.

 

 

 

Следите за новостями Одессы и Одесской области на сайте Трасса Е-95.
Подписывайтесь на нас в Facebook и Telegram.

Всего 0 комментариев
Сегодня, 4 декабря
Вчера, 3 декабря
Все материалы
Все материалы
Все материалы
img

Архив