«Новые» автобусы, которые Турция обещала передать Одессе, оказались старыми и пока вообще не приедут

«Новые» автобусы, которые Турция обещала передать Одессе, оказались старыми и пока вообще не приедут
23 апреля 2018 | 15:53 | 0

Тридцать современных автобусов, которые муниципалитет Стамбула пообещал подарить Одессе в 2017 году, вновь не могут добраться до города. Об этом в ходе аппаратного совещания в Одесском горсовете сообщила главный специалист департамента международных связей Юлия Бабчук.

 

По ее словам, данный вопрос был заморожен из-за того, что в июне в Турции пройдут внеочередные выборы. В связи с этим были заморожены все международные проекты, а Стамбульский муниципалитет сейчас в первую очередь занимается подготовкой к голосованию.

 

Кроме того, выяснилось, что власти Стамбула намерены передать не новые автобусы, а бывшие в эксплуатации, выпущенные почти 20 лет назад, в 1999 году, но прошедшие модернизацию.

 

В связи с этим теперь возникла проблема с "растаможкой" этого транспорта.

 

"В понимании турецкой стороны новые автобусы - это те, что прошли полное переоборудование, но, к сожалению, 1999 года выпуска. Поэтому нужно отработать вопрос, сможем ли мы принять в дар переделанные автобусы. Непонятно, сможем ли мы произвести таможенную очистку и чтобы у нас не возникло с этим проблем", - сообщил директор департамента транспорта, связи и организации дорожного движения Александр Илько.

 

Напомним, о намерении Стамбула подарить Одессе 30 современных пассажирских автобусов стало известно в конце мая 2017 года. Однако чуть позже в Стамбуле сменился мэр и вопрос повис в воздухе. Однако 23 декабря 2017 городской голова Одессы Геннадий Труханов сообщил, что по итогам его визита в Турцию, все договоренности были подтверждены уже с новым мэром. Интересно, что, по его словам, автобусы должны были быть новейшими, только сошедшими с конвееера. Их ждали в Одессе уже нынешним летом.


Всего 0 комментариев
Сегодня, 19 сентября
Вчера, 18 сентября
17 сентября
Все материалы
Все материалы
Все материалы
img

Архив