Одесситы, пострадавшие от ливня 22 июля, получат помощь от мэрии

Одесситы, пострадавшие от ливня 22 июля, получат помощь от мэрии
26 июля 2021 | 11:44 | 0

Одесситы, которые понесли материальные убытки в результате залпового ливня 22 июля, получат материальную помощь от города. Об этом шла речь во время аппаратного совещания в муниципалитете.

 

Как рассказал вице-мэр Одессы Дмитрий Жеман, жителям города сейчас помогают коммунальные службы: «Мы собираем заявления по Малиновскому, Киевскому и Суворовскому районам – там больше всего пострадавших домов. Сотрудники ЖКС, вместе с сотрудниками райадминистраций выезжают на место. Также мы даем всю необходимую технику для вывоза мусора, даем возможность перевезти вещи, чтобы высушить, оказываем помощь по выкачиванию воды из подвалов».

 

И.о. заммэра Олег Брындак рассказал об алгоритме получения помощи: «Алгоритм очень простой, в районных администрациях есть соответствующие полномочия и средства на материальную помощь. Если будет необходима экстренная большая помощь – больше, чем уполномочены районы - понадобится распоряжение городского головы. Этот механизм отработан, людям не надо никуда ходить, гонять по кабинетам. Мы сами приходим к людям, обследуем, помогаем. Коммунальщики – в гуще событий».

 

Напомним, 22 июля сильный пятичасовой ливень подтопил Одессу.

                             

Подписывайтесь на новости сайта Трасса Е-95 в Telegram и Facebook 

Всего 0 комментариев
img
Сегодня, 27 ноября
Вчера, 26 ноября
Все материалы
Все материалы
Все материалы
img

Архив