Стали известны подробности происшествия с автобусом «Автолюкс», разбившемся на маршруте Одесса-Киев

Стали известны подробности происшествия с автобусом «Автолюкс», разбившемся на маршруте Одесса-Киев
19 февраля 2020 | 11:57 | 0

17 человек пострадали в ДТП с автобусом «Автолюкс», выполнявшим рейс Одесса-Киев.

 

Об этом сообщили в Государственной службе по чрезвычайным ситуациям.

 

Спасатели 19 февраля в 1:35 получили информацию о ДТП в Кривоозерском районе на 296 км автодороги М-05 «Киев-Одесса».

 

Согласно информации, столкнулись рейсовый автобус Temsa Diamond сообщением «Одесса-Киев» (в котором находились 39 пассажиров и два водителя) и грузовой автомобиль Volvo. 55-летний водитель рейсового автобуса допустил столкновение с грузовым автомобилем Volvo с полуприцепом, который двигался в попутном направлении. В результате ДТП пострадали водитель и 16 пассажиров автобуса. Спасатели с помощью спецоборудования деблокировали пострадавшего водителя автобуса.

 

В ГСЧС уточнили, что 15 человек с различными степенями травм и ушибов направлены в Кривоозерскую центральную районную больницу, два - в Любашевскую центральную районную больницу Одесской области. Пострадавший водитель находится в тяжелом состоянии в реанимации.

 

По состоянию на утро среды, 8 человек после оказания квалифицированной медицинской помощи покинули лечебные учреждения. Сменный водитель автобуса и водитель грузовика не пострадали и от госпитализации отказались.

 

Ранее об этой аварии сообщил пассажир автобуса Андрей Мурашкин на своей странице в Facebook.

 

«Сегодня ночью попали в аварию, автолюкс, Слава богу несмотря на то, что передка у автобуса нет, все живы с травмами», - написал он.


По словам пассажира, водитель уснул за рулем и въехал в стоящую на трассе аварийную машину. Автобус получил серьезные повреждения. Спасателям пришлось вырезать металл для того, чтоб извлечь напарника водителя из покорёженной машины.


Напомним, что это уже третье за месяц серьезное ДТП с автобусами «Автолюкс» на трассе Одесса-Киев. Так, 27 января разбился автобус в районе поселка Дачное. В той аварии погиб водитель. 6 февраля автобус перевернулся в Раздельнянском районе. В каждом ДТП были пострадавшие.

 

 

Следите за новостями Одессы и региона на сайте Трасса Е-95.
Подписывайтесь на нас в Facebook и Telegram.

Всего 0 комментариев
Сегодня, 2 июля
Вчера, 1 июля
Все материалы
img

Архив