Пограничники не разрешили Ларисе Удовиченко сыграть в спектакле в Одессе

Пограничники не разрешили Ларисе Удовиченко сыграть в спектакле в Одессе
20 января 2020 | 00:20 | 0

Пограничники не пустили в Украину Ларису Удовиченко и других российских актеров, которые должны были в Одессе играть в спектакле «Идея фикс».

 

Об этом сообщила Украинская правда со ссылкой на Госпогранслужбу.

 

Госпогранслужба Украины не пропустила в страну Ларису Удовиченко, Сергея Колесникова, и Андрея Бутина, а также их сопровождающего, прибывших в Запорожье из Варшавы.

 

Колесникову запрещен въезд на территорию Украины из-за незаконного посещения оккупированного Крыма, а Удовиченко, Бутину и их сопровождающему было отказано во въезде из-за того, что они «не смогли объяснить целесообразность и цели своего пребывания в Украине».

 

Марат Башаров, который вместе с другими актерами должен был участвовать в гастролях в Запорожье, Харькове, Одессе, Киеве и Николаеве, в Украину не прилетел потому что понимал, что его не пустят.

 

По данным СМИ, в Запорожье, где 19 января должен был состояться спектакль с участием указанных артистов, общественные активисты готовили акцию протеста, анонсировали блокирование выступления российских актеров и обратились в СБУ с призывом запретить Башарову въезд на территорию Украины.

 

Правоохранители подготовились к выступлению и возможным протестным акциям: ДК «Днепроспецсталь», где должен был состояться спектакль, обнесли забором по всему периметру.

 

Башаров с сентября 2017 года находится в базе данных украинского сайта «Миротворец» за неоднократные посещения аннексированного Крыма.


В свою очередь в СБУ заявили, что причин не пускать на территорию Украины Башарова, Колесникова и Удовиченко нет, несмотря на их выступления в аннексированном Крыму.

 

«Основания для недопуска указанных лиц для участия в гастрольных мероприятиях на территории Украины у СБУ отсутствуют», - заявили в Службе безопасности.


При этом в письме СБУ сказано, что полицию в Запорожской области просят усилить меры безопасности во время театрального представления с участием Башарова, Колесникова и Удовиченко в связи с «негативным общественным резонансом среди активистов национал-патриотических общественных структур Запорожья».

 

Вечером 19 января билетный сервис Запорожья Musin.zp.ua обнародовал сообщение об отмене спектакля при участии Башарова, Удовиченко и Колесникова.

 

Спектакль «Идея фикс» должен был состояться в Одессе в «Музкомедии» 22 января.
 

 

 

 

Следите за новостями Одессы и региона на сайте Трасса Е-95.
Подписывайтесь на нас в Facebook и Telegram.


Всего 0 комментариев
Сегодня, 21 февраля
Вчера, 20 февраля
Все материалы
Все материалы
Все материалы
img

Архив