Министр сообщил, когда средства ЕБРР пойдут на восстановление региональных дорог

Министр сообщил, когда средства ЕБРР пойдут на восстановление региональных дорог
12 декабря 2019 | 08:40 | 0

Мининфраструктуры в 2020 году начнет реализовывать первые проекты по восстановлению местных дорог в Украине за средства Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР).

 

Об этом заявил министр развития инфраструктуры Украины Владислав Криклий во время встречи с представителями ЕБРР, сообщает пресс служба ведомства.

 

«Такие проекты (привлечение средств ЕБРР к финансированию развития дорог на местном уровне - ред.) - это не только выгодные ресурсы, но и иное качество. В них точно невозможно делить дороги на участки по 40 метров или прибегать к другим сомнительным действиям. Власть на местах нуждается в поддержке - мы готовы ее предоставить. Мы ожидаем, что уже в 2020 году начнется реализация первых проектов по восстановлению местных дорог за средства ЕБРР», - отметил Криклий.

 

По его словам, сейчас одной из важных задач Мининфраструктуры является разработка алгоритма взаимодействия международных финансовых организаций (МФО) с органами местной власти.

 

«Кроме средств Дорожного фонда на развитие дорожной инфраструктуры мы должны использовать средства МФО", - подчеркнул министр.

 

В Мининфраструктуры добавили, что во время встречи стороны также обсудили принципы привлечения органов местного самоуправления к обсуждению приоритетов направления средств из госбюджета на строительство, реконструкцию, ремонт и содержание автомобильных дорог общего пользования местного значения и улиц и дорог коммунальной собственности в населенных пунктах.

 

Ранее Владислав Криклий сообщал о том, что Европейский банк реконструкции и развития выделит Украине 300 млн евро на восстановление региональных дорог.
 

 

Следите за новостями, подписывайтесь на Telegram-канал

Всего 0 комментариев
Сегодня, 3 августа
Вчера, 2 августа
Все материалы
Все материалы
Все материалы
img

Архив