Экологи задержали судно в Черноморске

Экологи задержали судно в Черноморске
7 декабря 2019 | 00:52 | 0

Инспекторы по экологии остановили 6 декабря выход в рейс судна Shandong Peng Cheng из рыбного порта Черноморск Одесской области.


Об этом сообщило издание «Порты Украины».


Экоинспекция начала предъявлять претензии к этому судну ещё в середине ноября.


«19 ноября, после того, как весь балласт с судна уже был откатан, экоинпекторы, не подымаясь на борт, выписали штраф на сумму 56 тыс. грн., а также наложили запрет на выход судна из порта. При этом «Капитан порта» утверждал, что оснований для задержания у него нету — так как экологи не следовали утвержденному порядку», — сообщил директор агентской компании «Новикъ» Тариэл Хаджишвили.


Тем не менее, судно было официально задержано.


В Ассоциации морских агентов Украины (АМАУ) уже заявили, что оснований для проверки и задержания Shandong Peng Cheng не было. Кроме того, в той же организации сообщили, что акт проверки качества околобортной воды от 20 ноября был получен капитаном судна без приложений, в которых должны указываться результаты инструментально–лабораторных исследований фоновых показателей качества воды.


«Из-за грубого нарушения процедуры контроля экологами нет оснований считать, что источником загрязнения является именно судно Shandong Peng Cheng», — подчёркивают в АМАУ.


Балкер Shandong Peng Chengранее ни разу не задерживался после осмотров экоинспекторов в других портах мира, а к его техническому состоянию никаких претензий не было.


«Я слышу о подобных случаях регулярно из разных портов Украины. Сложность подобных коррупционных явлений в том, что большинство не спешат разглашать проблему, так как это большой источник левых доходов не только для экологов, но также и для агентов», - заявидТариэл Хаджишвили.
 


Всего 0 комментариев
Сегодня, 22 января
Вчера, 21 января
Все материалы
Все материалы
Все материалы

Архив