Украина и Грузия попросят ЕС о средствах на развитие контейнерного потока между Одессой и Батуми

Украина и Грузия попросят ЕС о средствах на развитие контейнерного потока между Одессой и Батуми
23 мая 2019 | 19:23 | 0

Украина совместно с Грузией готовят обращение в Еврокомиссию с предложением о финансовой поддержке развития сообщения между портами Украины и стран Черноморского региона. Об этом сообщает Министерство инфраструктуры Украины.

 

Такое решение было принято на министерской конференции в Бухаресте (Румыния).

 

В ходе встречи представители Украины, Грузии, Молдовы, Болгарии, Турции и Хорватии определили основные приоритеты сотрудничества для развития Черноморского региона. В них, в частности, включено развитие контейнерно-фидерного сообщения между портами Поти/Батуми-Одесса-Констанца, а также организация контрейлерных перевозок в направлении Азия – Каспийское море – Азербайджан – Грузия – Черное море – Румыния/Украина и обратно.

 

Заместитель министра инфраструктуры Украины Виктор Довгань отметил, что важным шагом будет принятие декларации министров об утверждении общей морской повестки дня для Черного моря.

 

"Украина заинтересована в стимулировании развития портовой инфраструктуры и использовании потенциала портов Черного моря. Выработка согласованных решений, реализация которых направлена на развитие многостороннего экономического сотрудничества в регионе Черного моря, является общей задачей", – заявил В.Довгань.

 

Напомним, в августе 2018 г. сообщалось, что Железнодорожная ассоциация предложила построить магистраль из Китая в Европу через Одесский регион.


По материалам "ЦТС"

Всего 0 комментариев
Сегодня, 16 июня
Вчера, 15 июня
14 июня
13 июня
Все материалы
img

Архив