Егери Одесской области сообщают о росте популяции волков и снижении численности лис

Егери Одесской области сообщают о росте популяции волков и снижении численности лис
1 марта 2019 | 16:53 | 0

Работники егерской службы ГП "Великомихайловский лесхоз" в урочище "Кардамычево" обнаружили следы волков. Об этом сообщает пресс-служба Одесского областного управления лесного и охотничьего хозяйства.

 

После обхода лесного массива сотрудники ГП установлили местонахождение хищников. Бригада охотников во главе с охотоведом Великомихайловского и Захаровского районов Александром Логиновым провела отстрел - по одной особи волка и лисы.

 

Как отмечает охотовед, за последние три года численность популяции лисы существенно уменьшилась. Основная причина этого – интенсивность земледелия в регионе: распашка земель и активное использование агрохимикатов при выращивании сельскохозяйственных культур.

 

При этом, популяция волка значительно возросла. Прежде всего, этому способствовала миграция животных из соседних регионов и увеличение естественной плодовитости волчиц. Это привело к тому, что численность популяции этого хищника в лесных массивах превысила оптимальную в несколько раз.

 

Учитывая то, что в природе волк не имеет конкурентов и хищников, которые могли бы его уничтожить, один из способов регулирования его численности - селекционный отстрел.

 

По словам А.Логинова, другие важные направления работы егерской службы - принятие мер по изъятию и изоляции животных, которые имеют признаки болезней, опасных для жизни и здоровья людей и, конечно, борьба с браконьерством.

 

Напомним, более 500 тысяч доз вакцины против бешенства животных были сброшены с самолетов в Одесской области.


Всего 0 комментариев
Сегодня, 17 ноября
Вчера, 16 ноября
Все материалы
img

Архив