Военные восстановили взлетно-посадочную полосу аэродрома "Школьный" в Одессе

Военные восстановили взлетно-посадочную полосу аэродрома
23 февраля 2019 | 20:10 | 0

Минобороны восстановило запасную грунтовую полосу аэродрома "Школьный" в Одессе. Об этом сообщает пресс-служба Министерства обороны Украины..

 

Как рассказал командир воздушного командования "Юг" Воздушных Сил генерал-майор Василий Черненко, грунтовую полосу, которая долгое время не использовалась, восстановили в максимально сжатые сроки.

 

Верхний слой земли специально утрамбовывали катком, чтобы он был равным и не проседал при посадке самолетов.

 

Также полосу досыпали более четырьмя тысячами кубических метров грунта. Сейчас она соответствует международным стандартам качества, оборудована соответствующими радиомаяками и навигационными знаками, то есть ничем не уступает основным полосам аэродрома "Школьный".

 

"Отныне эта полоса полностью готова к работе и может принимать военные самолеты любого типа и вертолеты. Это позволит значительно усилить возможности авиационных подразделений, положительно повлияет на повышение летной практики летного состава. Уже было совершено несколько посадок самолета Ан-2 на грунтовую полосу и, соответственно, взлета с нее. Все прошло отлично", - отметил генерал-майор Василий Черненко.

 

В дальнейшем грунтовая полоса аэродрома "Школьный" будет использоваться не только в ходе национальных военных учений, но и во время проведения мероприятий международного характера, в частности украинского-американских учений серии "Си Бриз".

 

Напомним, что 29 октября 2017 года на территории военного городка № 10 в Одессе, на базе которого расположена военная часть А3571 (действующий военный аэродром "Школьный") частные предприниматели с привлечением строителей установили забор в пределах территории военного городка. Произошел большой скандал, а исполняющий обязанности начальника части, а также часовой, который во время дежурства не выполнил свои обязанности и не применил оружие, когда строители сносили забор аэродрома "Школьный", были отданы под суд.

 

Военная прокуратура Южного региона Украины начала расследование попытки незаконного захвата части территории воинской части. В свою очередь, в полиции заявили, что никакого посягательства на воинскую часть не было, речь идет о территории, находящейся за ее пределами, а у застройщика имеются все необходимые документы на строительные работы.


Всего 0 комментариев
Вчера, 25 мая
24 мая
23 мая
Все материалы
img

Архив