Первый клуб старшин Морского командования открылся в Одессе

Первый клуб старшин Морского командования открылся в Одессе
21 февраля 2019 | 19:31 | 0

Первый в новейшей истории Вооруженных сил Украины клуб старшин Морского командования начал свою работу в Одессе. Об этом сообщили в Министерстве обороны Украины.

 

Клуб создан по решению командования ВМС ВС Украины и в соответствии с требованиями Стратегии развития флота до 2035 года. Он расположился в недавно открытом общежитии улучшенного типа планирования, которое специально было отремонтировано для размещения военных моряков именно корабельно-катерного состава. В клубе созданы все необходимые условия для работы и отдыха, он оборудован мебелью, телевизором, кофемашиной и другими предметами быта.

 

"Главная цель работы клуба старшин Морского командования заключается в формировании профессионально-подготовленного ядра старшинского состава и в качественной подготовке экипажей кораблей, катеров и судов обеспечения флота. Сейчас продолжаются государственные испытания десантно-штурмовых катеров типа "Кентавр", недавно на судостроительном предприятии заложены новые катера для нужд флота, поэтому приоритетной задачей является профессиональная подготовка матросов и старшин, которые будут действовать в море слаженно как единый организм", – отметил командующий ВМС ВС Украины Игорь Воронченко.

 

На первом заседании клуба старшин командующий флота утвердил Устав старшинского (сержантского) состава ВМС ВС Украины, который будет регламентировать их работу.

 

По словам временно исполняющего обязанности главного старшины командования ВМС ВС Украины главного корабельного старшины Геннадия Овчинникова, в клубе старшины со всех кораблей и катеров смогут проводить совещания, вести различные заседания и оперативно реагировать на проблемные вопросы, возникающие в ходе работы с личным составом.

 

В будущем руководство флота планирует открыть клуб сержантов Командования морской пехоты ВМС ВС Украины, который будет работать в подобном формате.


Всего 0 комментариев
Вчера, 25 мая
24 мая
23 мая
Все материалы
img

Архив