Жильцы одесской высотки потребовали закрыть незаконную «наливайку», власти обещали отреагировать

Жильцы одесской высотки потребовали закрыть незаконную «наливайку», власти обещали отреагировать
17 февраля 2019 | 14:15 | 0

Жильцы дома по ул.Высоцкого,2, в Одессе в ходе собрания-митинга потребовали от властей закрыть точку незаконной продажи алкоголя на разлив, много лет функционирующую в одном из подъездов дома. Об этом сообщил корреспондент информагентства "Трасса Е-95".

 

Они провели митинг, в котором, помимо жильцов дома, приняли участие председатели объединений совладельцев многоквартирных домов (ОСМД) Суворовского и других районов города, жители близлежащих домов, гражданские активисты.

 

Непосредственно перед митингом была осуществлена контрольная закупка, которая подтвердила, что в этой "точке", помимо продажи продуктов, ведется отпуск алкоголя на разлив.

 

На место событий прибыла следственно-оперативная группа полиции. Председатель местного ОСМД "Гранд 2/2016" Анна Глушкова, согласно инициативы жильцов, подписала заявление о с требованием закрыть данное "заведение".

 

Полицейские провели визуальный осмотр и протоколирование точки продажи. Активисты вызвали на место событий хозяйку "заведения", так как проникнуть внутрь (магазин является частной собственностью) без ее разрешения правоохранители не могли. Однако, приехав, она не дала такого разрешения. Сотрудники полиции опросили ее в машине – и с ней отбыли.

 

Жильцы дома жаловались на то, что точка продажи алкоголя на разлив функционирует в данном месте уже много лет – и на предыдущие жалобы, которые подавались в полицию, а также в городские и районные структуры власти, не было надлежащей реакции.

 

На собрании были обнародованы документы, доказывающие, что данное "заведение" имеет площадь в 12,7 кв.метров, не позволяющую, согласно требования законодательства, вести торговлю алкоголем. Также заявлялось об отсутствии необходимого набора документов для подобной деятельности, в частности, разрешения санэпидстанции и т.п.

 

На собрание митинг-прибыли председатель Суворовской райадминистрации Сергей Кондратюк и заместитель председателя Александр Ляшенко, которые пообещали жильцам содействие в восстановлении законности. Так, районные власти уже направили соответствующее письмо в фискальные органы, которые занимаются лицензированием указанной деятельности.

 

А.Глушкова также подчеркнула, что в ее адрес накануне митинга поступали угрозы: некто, представившийся сотрудником юридической компании и "знакомым уважаемых в городе людей", в том числе главы и прокурора Суворовского района, пообещал неприятности ей и ОСМД "Гранд 2/2016" в случае проведения данного митинга.


Всего 0 комментариев
Вчера, 17 июля
16 июля
Все материалы
Все материалы
Все материалы
img

Архив