Железнодорожники частично восстановили движение после крушения грузового поезда в Одесской области

Железнодорожники частично восстановили движение после крушения грузового поезда в Одесской области
4 июля 2018 | 12:15 | 0

Железнодорожники 4 июля, в 7:16 утра возобновили движение поездов по четной колее на перегоне Ивановка - Веселый Кут в Одесской области. Об этом сообщает пресс-служба ПАО "Укрзалізниця".

 

На протяжении всей ночи рабочие устраняли последствия схода грузового поезда, который произошел 3 июля. Сейчас продолжаются работы по восстановлению движения на нечетной колее. На участке около села Путиловка Великомихайловского района работают более 200 железнодорожников, задействованы три восстановительных поезда и другая специальная техника.

 

Как отмечают представители перевозчика, 4 июля в 5:42 из Одессы в Киев был отправлен скоростной поезд № 764 Одесса - Киев без отклонения от графика движения. Он будет курсировать по маршруту со всеми запланированными остановками, а также дополнительной вынужденной остановкой на станции Крыжополь.

 

На железнодорожном вокзале Одесса-Главная "Укрзалізниця" организовала оперативный штаб для помощи пассажирам. Им было предложено бесплатно воспользоваться комнатами отдыха и залами ожидания. Параллельно с этим железнодорожники организовывали доставку пассажиров к станциям назначения. Среди прочего, "Укрзалізниця"направила два пассажирских автобуса на станцию Затишье для перевозки пассажиров поезда № 65 Москва - Кишинев до пограничной с Молдовой станции Кучурган.

 

Также пассажирам возвращены средства за поездки, не сложившиеся по вине железной дороги. Общее количество возвращенных проездных документов - 489 билетов и еще 27 - через интернет.

 

Добавим, как сообщает пресс-служба ГУ Национальной полиции Украины в Одесской области, следственно-оперативная группа не обнаружила химических и огнеопасных веществ на месте крушения поезда. Следствие продолжается. Пока рассматриваются две основные версии: изношенность рельсов и неисправность одного из вагонов.

 

Напомним, 3 июля 2018 года, в 14:18 на перегоне Ивановка - Веселый Кут в Одесской области произошел сход 14 грузовых вагонов, в результате чего были задержаны и перенаправлены в объезд около 20 пассажирских поездов. Жертв и пострадавших нет.


Всего 0 комментариев
Сегодня, 23 июля
Вчера, 22 июля
21 июля
20 июля
Все материалы
img

Архив