13 полицейских пострадали при эвакуации людей с избирательного участка в Великомихайловском районе

13 полицейских пострадали при эвакуации людей с избирательного участка в Великомихайловском районе
2 июня 2018 | 14:14 | 0

Полиция расследуют обстоятельства происшествия на избирательном участке в Великомихайловском районе. Об этом сообщает пресс-служба ГУ Национальной полиции Украины в Одесской области.

 

В субботу, 2 июня, в 13 часов в полицию поступило анонимное сообщение о заминировании почтового отделения в селе Цебриково, в помещении которого расположен избирательный участок. Выборы в местную ОТГ назначены на воскресенье, 3 июня.

 

Для обеспечения безопасности людей полицейские начали их эвакуацию. Действия правоохранителей возмутили некоторых граждан. В результате собравшиеся начали сопротивляться и распылили газ в сторону сотрудников полиции.

 

По предварительным данным, в результате физического противостояния пострадали 13 правоохранителей.

 

Сейчас в отделение полиции доставлены двое правонарушителей. По факту угрозы или насилия в отношении работников правоохранительных органов начато уголовное производство по ст.345 Уголовного кодекса Украины. Также решается вопрос о квалификации события по статье "хулиганство".

 

Напомним, выборы в Цебриковскую ОТГ состоялись еще в октябре 2017 года. По результатам волеизъявления, главой громады была избрана 60-летняя Татьяна Матрос. На втором месте – ее ровесница Людмила Рысич. Разрыв между ними составил всего 17 голосов. Проигравший кандидат подала в суд и тяжбы длятся до сих пор. За это время был утвержден новый состав местного избиркома. Он и назначил повторные выборы, сначала - на 25 марта, а после на 3 июня 2018 года.


Всего 0 комментариев
Вчера, 12 декабря
11 декабря
10 декабря
Все материалы
Все материалы
Все материалы
img

Архив