Одесский "Черноморец" выиграл первый стыковой матч за право остаться в Премьер-лиге

Одесский
23 мая 2018 | 22:20 | 0

Одесский футбольный клуб (ФК) "Черноморец" одержал победу на своем поле со счетом 1:0 над ФК "Полтава" в первом матче серии плей-офф за право остаться в украинской Премьер-лиге. Об этом сообщила пресс-служба одесского ФК.

 

Команды сошлись в данной серии, поскольку одесситы заняли предпоследнее место в Премьер-лиге, а полтавчане, по итогам регулярного первенства, стали вторыми в Первой лиге.

 

Хозяева поля начали игру значительно активнее – и в первые полчаса имели несколько реальных возможностей выйти вперед. При этом, по мнению многих болельщиков и пресс-службы "Черноморца", в некоторых эпизодах арбитр Евгений Арановский жалел гостей, не назначая пенальти в их ворота, хотя имел для этого основания.

 

На 36-й минуте полтавчане сбили Александра Гладкого – и благодаря "ювелирному", в стиле Лионеля Месси, "выстрелу" Кирилла Ковальца со штрафного удара счет был открыт. Гости пытались контратаковать, но единственный по-настоящему опасный момент они сумели создать лишь на компенсированной к первому тайму минуте, промахнувшись из выгодной позиции.

 

После возобновления игры полтавчане пробовали перехватить инициативу, но интересные игровые моменты возникали у обоих ворот. Ближе к концу основного времени "Полтава" активизировалась и провела несколько опасных атак, которые также не оказались результативными. Впрочем, обе команды старались изменить счет, но итоговыми цифрами остались 1:0.

 

Ответный матч состоится 27 мая в Полтаве. Он определит, какая из двух команд будет играть в Премьер-лиге в сезоне 2018/19.


Всего 0 комментариев
Вчера, 24 июня
23 июня
22 июня
21 июня
Все материалы
Все материалы
Все материалы
img

Архив