Столичный суд разрешил отреставрировать картину, похищенную 10 лет назад из Одесского музея

Столичный суд разрешил отреставрировать картину, похищенную 10 лет назад из Одесского музея
21 апреля 2018 | 15:27 | 0

Подольский районный суд города Киева удовлетворил ходатайство Одесского музея западного и восточного искусства и принял решение, которое позволяет начать реставрацию картины "Взятие Христа под стражу или поцелуй Иуды". Об этом сообщил директор Одесского музея западного и восточного искусства Игорь Пороник на своей странице в Facebook.

 

И. Пороник подчеркнул, что музей неоднократно обращался с просьбами, ходатайствами и требованиями в различные инстанции о снятии запрета на реставрацию картины авторства Караваджо и возврате ее в Одессу.

 

Директор музея выразил благодарность всем, кто помогал в решении этой проблемы - руководству Одесской области, представителям попечительского совета музея и СМИ:

 

"Наша цель – возвратить в родной музей и вновь представить зрителю отреставрированную картину "Взятие Христа под стражу или поцелуй Иуды". И мы ее добьемся!" - отметил глава музея.

 

Справка: Злоумышленники похитили картину кисти итальянца Микеланджело да Караваджо из Одесского музея западного и восточного искусства в 2008 году. Позднее она была найдена в Берлине, Германия. Там же правоохранители задержали пятерых подозреваемых. В 2010 году картина вернулась в Украину в плохом состоянии. С того момента полотно находилось в Национальном научно-исследовательском реставрационном центре Украины в статусе "вещественного доказательства", что не позволяло ее реставрировать.
 


Всего 0 комментариев
18 мая
17 мая
16 мая
Все материалы
Все материалы
Все материалы
img

Архив