Депутаты Таировского поссовета вдвое подняли тариф на воду для жителей Совиньона

Депутаты Таировского поссовета вдвое подняли тариф на воду для жителей Совиньона
11 января 2018 | 10:00 | 0

Депутаты Таировского поселкового совета на внеочередной сессии 22 декабря 2017 года подняли вдвое тариф на водоснабжение и водоотведение для жителей Совиньона – до 25 грн. за 1 куб м. Несмотря на то, что решение было принято еще в конце декабря (за два дня до выборов нового совета Таировской объединенной территориальной громады), известно о нем стало только в начале января из публикации в "Сообществе Совиньона" в "Фейсбуке"

 

"На основании решения Таировского поселкового совета №859-VII от 22.12.2017р. с 1 января 2018 года установлены следующие тарифы на водоснабжение и водоотведение для населения: водоснабжение - 13,80 грн.; водоотведение - 11,20 грн. Всего: 25,00 грн", - говорится в публикации.

 

По словам депутатов Таировского поссовета, для принятия этого решения их собрали на внеочередную сессию буквально за несколько часов – никаких предварительных анонсов сессии не было. Более того, само решение было внесено с голоса одним из депутатов, приближенных к основателю "Совиньона" Александру Сачкову.

 

В качестве обоснования такого резкого повышения тарифа депутатам предложили смету на водоснабжение, в которой, однако, почти сразу были выявлены ошибки. Например, фонд оплаты труда учтен дважды: в пунктах 1.6 и 2.1. Однако это не смутило депутатов, и они проголосовали за это решение, после чего его подписал поселковый голова Хасан Хасаев.

 

Жители Совиньона крайне возмущены таким решением. Дело в том, что основная масса воды расходуется в летнее время на полив зеленых насаждений и не сливается в канализацию. Однако обслуживающая организация "Коммунсервис", реальным владельцем которой является А.Сачков, не дает возможности установить счетчики на водоотведение и выписывает счета для жителей на стоки по количеству полученной воды. В итоге, расходуя 100-150 кубометров воды в летний период на полив, жители платят за услугу, которая фактически не оказывается, а обслуживающая организация получает сверхприбыль в сумме не менее 2 млн грн. в месяц.


Всего 0 комментариев
Сегодня, 10 декабря
Вчера, 9 декабря
Все материалы
Все материалы
Все материалы
img

Архив