Чиновники Великомихайловского района устроили акцию в поддержку лишенных финансирования лесников

Чиновники Великомихайловского района устроили акцию в поддержку лишенных финансирования лесников
9 ноября 2017 | 16:04 | 0

Чиновники Великомихайловского района Одесской области приняли участие в бессрочной акции по высадке деревьев, сообщает собственный корреспондент информагентства "Трасса Е-95".

 

В акции принимают участие председатель райадминистрации Владимир Слидзюк, его первый заместитель Владимир Рысяков, глава райсовета Екатерина Лаптиенко и руководитель Великомихайловской объединенной громады Татьяна Жарская. Совместно с работниками лесничества они высадили 760 саженцев деревьев и кустов.

 

Таким образом они хотят поддержать лесников, которые уже почти два года работают без государственного финансирования.

 

"Инициатором акции по высадке деревьев стало Государственное агентство лесных ресурсов Украины, а мы на местах воплощаем идею в жизнь. Вместе с чиновниками района лесная охрана Великомихайловского, Цебриковского, Петровского, Захаровского и Павловского лесничеств высадила 9 пород саженцев: можжевельник казацкий, клен полевой, клен остролистный, черемуха, маголия, гледичия, клен-явор, туя восточная и маклюра", - рассказал директор Великомихайловского лесхоза Михаил Дядюк.

 

Он добавил, что весь посадочный материал был выращен местными лесниками.

 

Молодые деревья и кусты высадили в заказнике государственного значения – урочище "Кардамычево" Великомихайловского лесничества.

 

Акция продолжится закладкой новой аллеи возле креста в память погибших в годы Голодомора.  


Всего 0 комментариев
Сегодня, 24 апреля
Вчера, 23 апреля
22 апреля
21 апреля
20 апреля
Все материалы
Все материалы
Все материалы
img

Архив