На севере Одесщины построят новую дорогу к двум селам: во время дождей они отрезаны от Украины

На севере Одесщины построят новую дорогу к двум селам: во время дождей они отрезаны от Украины
23 мая 2017 | 11:59 | 0

Служба автомобильных дорог построит новую дорогу в отдаленный сельсовет в Великомихайловском районе Одесской области, жители которого во время дождей остаются изолированными от остальной части Украины. Об этом сообщил в "Фейсбуке" председатель Великомихайловской райгосадминистрации Владимир Слидзюк.

 

"Наконец мы сдвинули с мертвой точки дело, которое не решалась около 20 лет", – подчеркнул он.

 

Новоалександровский сельский совет (села Новоалександровка и Новые Буторы) находится на крайнем западе района и граничит с Приднестровьем. С остальной территорией Украины данный сельсовет соединяет несколько дорог, но лишь одна из них имеет твердое покрытие.

 

"Эта дорога частично проходит по территории непризнанной ПМР и в теплое время года почти не используется, поскольку местное население в большинстве пользуется полевыми дорогами. Ситуация меняется с наступлением дождей, когда полевые дороги размывает и люди вынуждены пользоваться именно этой дорогой", - написал В.Слидзюк.

 

Глава района отметил, что история проблемы длится с 90-х годов и необходимость строительства новой дороги, которая будет проходить только по украинской территории, назрела давно.

 

20 мая по поручению председателя Одесской облгосадминистрации Максима Степанова в район прибыли представители Службы автомобильных дорог в Одесской области для определения места для строительства новой дороги, которая соединит Новоалександровку с остальной Украиной.


Всего 0 комментариев
Вчера, 18 июня
17 июня
16 июня
15 июня
14 июня
Все материалы
Все материалы
Все материалы
img

Архив