Власти Великомихайловского района не хотят отпускать свои три сельсовета в Знаменскую громаду

Власти Великомихайловского района не хотят отпускать свои три сельсовета в Знаменскую громаду
3 марта 2017 | 15:01 | 0

Власти Великомихайловского района Одесской области пытаются препятствовать вхождению трех своих сельсоветов в состав Знаменской объединенной громады, сообщает собственный корреспондент информагентства "Трасса Е-95".

 

Документы о создании Знаменской ОТГ Ивановского района уже находятся в Центральной избирательной комиссии. В состав громады хотят войти Великоземиновский, Чапаевский и Цибулевский сельсоветы.

 

"Громады Великоземиновского, Чапаевского и Цибулевского сельсоветов Великомихайловского района еще летом прошлого года приняли решения войти в состав Знаменской ОТГ. Мы подготовили соответствующий пакет документов, который отправили в ЦИК для проведения выборов в новой громаде. Жители этих сельсоветов с нашей Знаменкой давно сроднены. К примеру, многие дети из этих сел ходят к нам школу", - рассказал Знаменский сельский голова Иван Войников.

 

Он добавил, что в прошлом году власти соседнего района не вмешивались в этот процесс и дали возможность жителям сельсоветов самим определяться, к кому примкнуть.

 

Теперь же они пытаются все переиграть. Жители вышеуказанных сельсоветов снова собираются на сходки по данному вопросу, но на этот процесс уже влияют люди из Великой Михайловки.

 

"Если дать возможность трем сельсоветам войти в состав Знаменской объединенной громады Ивановского района, то сиротой останется поселок Цебриково, который тоже хочет быть центром новой ОТГ. А без этих сельсоветов Цебриково не сможет претендовать на такой статус", - сообщил источник информагентства "Трасса Е-95" в Великомихайловской райадминистрации. 


Всего 0 комментариев
Сегодня, 18 июня
Вчера, 17 июня
16 июня
15 июня
14 июня
Все материалы
Все материалы
Все материалы
img

Архив