Лесники Великомихайловского и Захаровского районов митинговали, требуя возобновить госфинансирование

Лесники Великомихайловского и Захаровского районов митинговали, требуя возобновить госфинансирование
16 декабря 2016 | 15:16 | 0

Около 200 сотрудников Великомихайловского лесного хозяйства Одесской области 15 декабря приняли участие в акции протеста с требованием возобновить государственное финансирование, сообщает собственный корреспондент информагентства "Трасса Е-95".

 

Акция состоялась под стенами Великомихайловской райадминистрации. В ней приняли участие лесники Захаровского и Великомихайловского районов, объединенные в одно хозяйство.

 

Главная цель акции – привлечь внимание властей и общественности к проблемам этого государственного предприятия, которое выращивает и охраняет леса, обеспечивает население дровами и разными саженцами.

 

"Последние два года мы вынуждены выполнять эту важную работу, не получая нормальной заработной платы. За 10 месяцев текущего года Великомихайловский лесхоз самостоятельно заработал 1 млн 650 тыс. грн. Но этого хватает только на минимальные расходы – оплатить двухчасовый рабочий день сотрудников и провести обязательные платежи. На сегодняшний день получать доходы от собственной деятельности мы не можем, поскольку в лесах прекращена вырубка из-за неблагоприятной погоды. При этом нам нужно охранять лес и проводить ряд других работ по подготовке к весне", - заявили участники митинга.

 

Отметим, что лесники хотели провести подобную акцию еще в марте этого года, но высшее руководство отговаривало людей и просило подождать, пока разрешится ситуация.

 

Как стало известно, в проекте госбюджета на 2017 год снова не предусмотрены деньги на содержание лесхозов.

 

"Складывается впечатление, что нас как будто специально толкают на массовые увольнения. Поскольку за 600-800 гривен в месяц никто работать не будет. При этом 80% населения только и ждут, когда распадется наш лесхоз. Тогда всем откроется дорога в лес и начнется бесконтрольная вырубка на дрова", - рассказали участники акции.

 

К митингующим вышли глава РГА Владимир Слидзюк и председатель райсовета Екатерина Лаптиенко. Они пригласили представителей лесхозов в свой рабочий кабинет и предложили помощь в виде обращения к высшим органам Государственного агентства лесных ресурсов Украины для решения данного вопроса. 


Всего 0 комментариев
Вчера, 19 августа
18 августа
17 августа
16 августа
Все материалы
Все материалы
Все материалы
img

Архив